随手拍都是大片!佛山新增十大影视取景地,顺德这这个地方你来过吗?

南方影视中心产业发布会近日举行,发布会宣布佛山再添十大影视取景地。走进取景地,随手一拍都是大片!

顺德演艺中心

顺德演艺中心是顺德文化中心建筑群之一,是一座综合性大剧院,同时也是顺德区文化建筑的重点项目之一。中心总面积约3.2万平方米,由大剧院、音乐厅和附楼三部分组成。

大剧院大堂

主体建筑大剧院设计造型为船型,墙体采用天然铝合板铺贴,墙体外围覆盖上面积达5000多平方米的玻璃外罩,远远望去如一艘正在航行的玻璃船。

大剧院内景

地址:佛山市大良街道碧水路6号

绿岛湖湿地公园

绿岛湖湿地公园位于禅城南庄,以”岭南水乡”为主题,公园分为落羽杉、桑树林、观鹭平台等多个区域。

此外,公园设有水利科普区、水乡文化区、水生科普区、历史渊源区、体育休闲区五大功能区。公园内风景优美,具有良好的生态和绿化环境,是绿岛湖片区的天然氧吧。

绿岛湖

绿岛湖早晨

地址:佛山市禅城区科海路绿岛湖内

先行书店(垂虹路店)

在佛山禅城垂虹社区25年的先行图书,一直坚持发展本土的读书文化,书店内融入了咖啡、茶饮、花艺、文创的元素,定期组办高质量文艺创造和主题分享互动沙龙,成为佛山文化地标之一。

于谦 、汤梦佳 、王广源等担当主演的电影《老师,好》,就曾在先行书店(垂虹路店)取景拍摄。

橘黄色灯光穿过书店内,开放式的落地玻璃窗折射夜色。在先行书店翻开一本书,就可以安静地待到书店打烊。

地址:佛山市禅城区垂虹路27号

里水梦里水乡

梦里水乡是里水旅游小镇的核心旅游景区,一河三岸约9公里水岸贯穿其中,包括缀郁水园、富寿园、龙情园、书香园及艺术河畔五大主题园。

其中还隐藏了不少“网红店”,纯白玻璃屋、珍珠文化馆、情调酒吧……具有浓厚的青春气息,感兴趣的小伙伴可以前去打卡哦~

地址:佛山市南海区滨江东路8号

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注