国内最烈的5款白酒,看到酒精度数就醉了,敢喝的都是大哥大

关于酒,大家都知道,有红酒、黄酒、葡萄酒、白酒等,而在中国白酒作为国酒,在上下五千年的历史中,扮演着重要的角色。当代市场中,我国白酒品种繁多,名酒荟萃,上有高端品牌下有低端品牌,各种香型应有尽有。不过要说酒精浓度,这些酒都不值一提,这些日常受欢迎的酒大都是40或者50多度,很少有超过60度的,所以今天我们就要聊聊国内最烈的酒,看到这些酒精度数我都醉了,看你敢喝吗?

第一:东北烧刀子

东北人的酒量可以说在中国是出了名的好,所以东北人能喝高度酒,中国酒精度数最高的酒就是来自东北,这款东北的烧刀子应该来说在当地还是非常受欢迎的,它以其度数高,味浓烈,似火烧,而得名。这款酒的口感非常的烈,就算有的喜欢喝白酒的人都不一定能够接受。烧刀子的度数竟高达80度!光是听着就已经醉了,不知道有没有人能够驾驭它!

第二:内蒙古套马杆

内蒙人喝酒也不是吹的,酒量是真的好!蒙古人可能是因为长年生活在大草原上,所以性格直爽,他们的酒量也因此练出来了,最起码可以与东北人一拼,青稞酒与马奶酒是他们的代表酒,而这款“套马杆”,也是由青稞酿造而成,度数也高达75度!说实话,这样的度数一般人真的接受不了,太烈了,听着就烧的慌。

第三:泸州老窖原酒

千年老窖万年槽,好酒全凭窖龄老。泸州老窖的名气也不是盖的,我们都知道,四川产出了许多名酒,地理条件得天独厚,酒的质量自然也不在话下,五粮液、泸州老窖等等都是产自四川。而高度酒可能大家了解的不那么多,今天我们说的这款泸州老窖原酒的度数高达了73度,一般人是驾驭不了的。所以我们喝泸州老窖,也要知道泸州老窖有一款度数高的,让人不敢尝试的酒。

第四:五粮液原浆酒72度

五粮液在大家对认知里都是一款高端酒,口感好,一些高档的宴会中非常适合用,特别是50多度的酒,深受大家的喜爱,但是你们可能不知道五粮液也有一款让人难以接受的高度酒,就是今天我们说的这款五粮液原浆酒72度,这款酒在五粮液产品中,度数已经让人咂舌,我们只能说它有一定的收藏价值,要是喝度数真让人受不了,这款酒的度数在国内排名为第四名。

第五:仰韶酒头酒

河南文化底蕴深厚,名酒也多,就像杜康、张弓这些大家一定印象深刻。何以解忧?唯有杜康。东西南北中,好酒在张弓。这样的话语很多人张口就来,所以河南的酒也不赖,既然说到了高度酒,河南的酒当然也要上榜,像这款仰韶酒头酒,酒的度数也高达了70度,虽然知道的人很少,如果能喝上这款酒,那么你是真酒神!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注