白萝卜、青萝卜、黑萝卜…我们身边的萝卜家族竟然这么庞大!

从小吃到大的萝卜,大家一定都不陌生吧~作为常见蔬菜中的经典角色,萝卜出现在我们餐桌上的几率可着实不小。

可不知你有没有发现,看似普通的萝卜其实是个大家族,红的、黑的、绿的、白的数不胜数。下面这些常出现在我们餐桌上的萝卜,你是不是都吃过呢?

1

白萝卜

白萝卜是萝卜家族中的“老大哥”,味甘性良,含有丰富的维生素C和微量元素,“冬吃萝卜夏吃姜”说的就是它啦~

无论南北,白萝卜和肉类炖汤都是经典中的经典。特别是在寒冷的冬天,来上一碗萝卜羊肉汤,不但清甜温润还能驱寒暖身呢~

2

青萝卜

和白萝卜外形相似的青萝卜,不但外表有着一身“緑裳”,连内芯都泛着一层淡绿。尽管颜色奇怪,但味道却是没话说。

脆甜的口感胜过白萝卜,连辛辣味也更低,甚至被称作“水果型”萝卜。不论是清炒、生食还是煮汤味道都是极佳,但耐煮程度一般,所以并不适合煲汤哦~

3

胡萝卜

除了白萝卜之外,我们平日里见得最多的就要数胡萝卜了~橙黄的色泽好看又讨喜,富含的β胡萝卜素对视力和呼吸道都很有好处。

在料理上胡萝卜也是个“多面手”,生食、榨汁、炖汤、烹炒、焖制…样样它都能胜任,甚至还常被加入其它食材调味或被做成酱料来使用。

4

红萝卜

和胡萝卜一字之差,常被人混淆的红萝卜,全名应该是红皮萝卜或卞萝卜,常见于我国东北地区,特殊的土壤和气候造就了它极高的营养价值和药用功效。

红萝卜口感脆嫩,咬起来比胡萝卜更柔软些,内芯是白色的。为了保证其营养价值不被浪费,常用来凉拌食用。

5

心里美萝卜

与红萝卜相反,心里美萝卜却是皮白芯红,切开后颜值颇高,是北京有名的萝卜品种。其纤维素含量丰富,吃起来很有饱腹感。

由于其皮薄肉脆、多汁,许多人喜欢直接凉拌或做成汤菜食用,腌制后做成酸甜可口的泡菜和酱菜也是极佳哦~

6

樱桃萝卜

终于轮到家族中的“小可爱” 樱桃萝卜出场了!个小殷红惹人爱的樱桃萝卜,有着细嫩无渣的口感和较短的生长周期,如今越来越多超市中都能见到它。

片成薄片或切成小块拌入沙拉,轻松就能撑起一份轻食的颜值和口感。随着近几年轻食概念的盛行,这个“小不点”可着实收货了不少的真爱粉。

7

黑萝卜

黑萝卜其实就是我们常说的牛蒡根了,也被人称作东洋参,在日本人眼里它可是名副其实的“蔬菜之王”。

营养价值丰富的牛蒡,吃法也是多种多样。无论是香炒还是煲汤都可以轻松胜任,也有许多人喜欢将它制成干来泡茶享用~

看了这么多,是不是对萝卜家族的各位又有了新的认识,你还见过哪些特别的萝卜品种呢,快来评论区和大家一起分享吧~

太羡慕住在思明区的人了!坐拥这14个被私藏的拍照圣地,出个门就像旅游!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注