买牛肉时,不要只问价格,聪明人专挑这个部位,不是大厨就是同行

现在人们生活质量得到很大改善,家家户户都能够吃得起大鱼大肉,其中肉制品之中,现在猪肉价格太贵,与牛肉的价格差不多,刚好今天周末给家里人开开荤,做一道超级美味的青椒炒牛肉丝。不仅仅需要掌握炒牛肉丝的火候,还需要选择最嫩的牛肉,聪明人专门喜欢挑这个部位,很多牛肉摊贩听到里脊肉,一看就是行家。买牛肉时,不要只问价格,聪明人专挑这个部位,不是大厨就是同行。

【挑选牛肉的正确方法】

第一:牛里脊

牛里脊是最受欢迎的部位,不管是猪肉和牛肉,首选里脊肉,是最嫩的牛肉,肉质全部是瘦肉,没有太多的脂肪,适合用来炒食,不适合用来炖汤,也是摊贩买的最好的牛肉,很多聪明人专挑这个部位,今天分享的青椒炒牛肉丝,一道要选择牛里脊,肉质嫩,口感好,不要选错了。

第二:牛腩

牛腩也是非常喜欢的牛肉,肉质非常松软,瘦肉非常多,脂肪含量非常少,肉质非常美味,适合做红烧牛肉或者炖汤食用。

【青椒炒牛肉的具体做法】

准备一些食材:准备新鲜牛里脊350克,青椒4个,几个小米椒,生姜一大块,料酒少许,淀粉少许,蚝油少许,生抽少许,白胡椒粉少许等等。

烹饪难度:牛肉需要选择新鲜的牛里脊,牛肉需要提前腌制,炒牛肉需要控制好火候。

烹饪步骤1:将牛肉用清水洗净,洗掉里面的血水,将里脊肉切成细丝,不要太厚,需要将牛肉逆着纹路切,装在盘中备用。

烹饪步骤2:将生姜洗净,刮掉皮切成细丝,将青椒洗净切成细丝,几个小米椒切好,葱炒段备用。

烹饪步骤3:将牛肉里面撒上食盐,料酒少许,加上老抽少许,白胡椒粉,少许淀粉,将猪肉均匀抓一下,牛里脊肉腌制20分钟,这样牛肉鲜嫩爽口,口感细腻,准备好腌制好的牛里脊和青椒丝,开始烹饪这盘青椒炒牛肉丝。

烹饪步骤4:将锅中加花生油,记得热锅烧冷油,开大火下牛里脊肉丝,加上姜丝煸炒,将牛肉丝炒到变熟。

烹饪步骤5:加上一些青椒丝,加上小米椒,转中火翻炒片刻,将牛肉炒到更加入味,加上老抽调色。

烹饪步骤6:加上一些白糖,食盐少许,加上一些葱花,这道超级美味,肉质细腻的青椒炒牛肉丝做好了。

小魏养生厨房的小贴士:青椒牛肉丝是一道非常美味的快手菜,肉质需要精挑细选,炒牛肉丝最好选择最嫩的里脊肉,炒牛肉需要控制好火候,大火爆炒,炒牛肉丝之前,需要将牛肉腌制入味,加上淀粉更嫩一些,老抽可以上色,加入食盐更加入味,需要将牛肉炒好,加上白糖提鲜,加上青椒煸炒,出锅。

你们学会购买牛肉的方法?你们喜欢吃牛肉的哪个部位呢?你们学会这盘青椒炒牛肉丝?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注