新年伊始 | 常熟元旦假期好风景

2021的第一个小长假

常熟文体旅市场

防控优先,安全第一

元旦假日期间,常熟天气晴好,市文体旅领域按照“防控优先、安全第一”的原则,严格监管大型活动,严控景区和公共场所接待规模,加强市场巡查,全市文体旅市场安全平稳,未发生疫情、相关旅游投诉及安全事故。

假日市场平稳过渡

全市文体旅行业共接待4.35万人次,实现营收444.746万元。

其中,全市A级景区接待游客1.61万人次,实现旅游收入29.77万元;

全市工、农业旅游点、特色街区接待游客1.0041万人次,实现营收239.64万元;

全市旅游星级饭店实现营收169.17万元、旅游民宿实现营收6.166万元;

全市文化、体育场馆共接待人员1.7404万人次。

假日活动仍精彩

为防范人群聚集带来的疫情加剧危险,我市对大型假日活动等实行严格审批制度,各镇(街道)、各文体旅行业单位等主动削减了原计划的假日活动,但假日活动仍然精彩,满足了群众消费需求。

在琴川塔弄举办了第二届年货大集活动,组织了全国各地特色商品、本地知名特色产品约50多家商户参加了展销活动,有效促进了消费回补和经济复苏;市评弹团在虞山书场和古里老街书场坚持为评弹迷们送上经典剧目《玉连环》、《周侗》等;市美术馆举办了哲里木版画全国巡展和常熟美术馆藏二十世纪虞山绘画作品展,吸引了诸多美术爱好者前来驻足欣赏。

疫情防控不放松

市场巡查不间断

在元旦假日期间,我市假日工作领导小组各成员单位坚持领导带班值守,统筹开展疫情防控和假日市场监管工作,属地有关单位、重点旅游企业都安排了假日应急值班人员,并联动开展假日市场巡查工作,确保问题处置及时、市场平稳过渡。

三天假日期间,市文体旅局派员48人次,对全市54家次文体旅行业经营单位及景区景点、电影院等进行安全检查,现场共发现2处安全隐患、疫情防控不到位的情况,并已责令当事人即时进行了改正。

同时,对文体旅游和宗教场所的游览人员苏康码检验、体温检测、口罩配戴,落实一米线,提醒保持社交距离。做好重点区域和环节清洁工作,加大消毒通风频次。提倡文明用餐,减少人员聚集,做好值班值守,切实将元旦期间的疫情防控工作落到实处。

服装城销售喜人

元旦期间,服装城接待顾客12.725万人次,实现销售收入180800万元。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注