南疆的这个夜市,汇聚各种当地美食,非常有生活的气味

刚离开高原下山的路上,就满满的都是黄色尘埃,原来 喀什 地区沙尘暴了!第一次看到沙尘暴的我,是又惊喜又担心的,一路上各种风沙肆起啊,拍都来不及。但当地人都异常淡定啊,在风尘中照样骑着小电驴,够牛啊!

回到 喀什 ,除了大风,沙尘似乎还好,于是,夜市走起!

原本以为沙尘暴,夜市会关闭,看来,毫无影响

水果摊, 新疆 水果是好吃,但是春天并不是水果季节,这个季节的水果还是闷熟的比较多

石榴汁是这里特色,上次喝过不喜欢于是没再尝试

各种纹路的馕,特色,但偶就是接受不了

终于到了传说中的烤蛋摊了,真的是当地特色,大家都喜欢围坐着吃,有好多种蛋,认不过来啊!什么鸵鸟蛋(只有样子,想吃没门,根本就没有)、鹅蛋(最常见)、鸽子蛋、野鸡蛋……可以烤熟或者温泉蛋,当然放心点还是全熟的吧~我们吃的时候还有个当地人来了个大满贯,所有品种鸡蛋装一个鹅蛋里烤,放上蜂蜜、孜然等作料,一定很好吃!

仔细做蛋的维族小伙

鹅蛋很嫩很爽口

各种火热的烤蛋摊

葡萄干则是另一大特色,不过维族摊上的并不便宜,要40一公斤,味道也平平

各种肉摊,口水直流

最爱的羊杂摊,5元一份,加辣辣辣,爽到没朋友!下次去,一定要来10份!

别以为维族只有烤羊肉好吃,炖羊肉一样美味到忍不住,第一次吃也是唯一一次吃到羊腿汤,真的今生难忘啊~

喀什 的夜、 喀什 的美食,让我们流连忘返,也是我们在 新疆 吃到过最美味的 新疆 美食了,终于懂了为什么有些人真的会爱上 喀什 ,光美食,就能称为妥妥的理由!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注