这两天,很多人都说想有一个上萧山的对象!咋回事?萧内都被它刷屏了……

这两天,麻团点心在萧内圈刷屏了。

白天祭祀完毕后,晚上家人围坐在一起做点心。力气大的揉粉,白的青的糕团都要揉个两三盆;手灵巧的包点心,圆的甜、尖的咸,褶子手到拈来;什么都不会的就去大灶后烧火,蒸点心煮汤团滚麻团,可以说分工明确,各司其职。

在家人的欢声笑语和大灶氤氲的热气中,冬至悄悄地来了。

萧内网友「yann」作为常驻优秀选手,每年做的点心和麻团堪称教科书级别。

点心(菜包饺)

麻团

刷着刷着,很多人发现,做点心和麻团的,基本都是上萧山的朋友们。

「世界上最远的距离,就是我们同属萧山,我却吃不上点心和麻团……」

还有一些网友表示,麻团点心仅仅只是学生时代的记忆,如今想吃也吃不到。

有人说,这个时候才知道有一个上萧山的朋友/对象是多么幸福的事……

另外有一些单身的网友说,既然如此, 冲着这口美食就想找个上萧山的对象了,解决自己的终身大事……

最近这段日子,家家户户或多或少都腌了芥菜白菜,做了年糕香肠,晒了酱鸭鱼干,为过年做准备。

冬至大过年,吃过点心和麻团,又长大了一岁,也意味着今年已经进入尾声。

天气一天比一天冷,过年也越来越近了

你吃冬至麻团和点心了吗?你家备了哪些年货?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注