今天试了下儿菜炒腊肠,结果已经完全被种草了

我们这边这几年一直有儿菜,但是我总觉得和榨菜头差不多,就没有尝试过。今天买了来当榨菜头炒腊肠,结果完完全全被种草了!没吃过的一定要试试哦!

我问我老公好吃不好吃,他说和榨菜头一个味儿嘛。吃了半盘子以后说,嗯…比榨菜头好吃一些,嫩一些,不苦,这个菜不错。[激动][激动][激动]

所以有时候尝试下新的东西也是挺好的楼下附教程哦(´-ω-`)关于儿菜的做法,应该很多人比我知道的更多。

材料:

儿菜500克

腊肠100克

小米椒,姜蒜葱适量

【教程】

1.儿菜洗干净,去掉老的硬的部分,我没削皮,以前吃榨菜头每次削皮都累死了,削完皮榨菜头也没多少了[激动][激动][激动]儿菜还是挺方便的。

2.锅里烧开水,加一克盐,焯水1分钟捞出来沥干水备用。

3.切好葱姜蒜小米椒。无辣不欢的我家[激动]只要娃不在,小米椒必备。

4.锅里油烧热,然后加入葱姜蒜小米辣炒香。喜欢的还可以加一点豆瓣酱调味,看自己喜好吧。

5.放入腊肠翻炒,煸炒出部分油脂以后,加入小半碗水稍微焖一下,腊肠会更软。

6.加入儿菜翻炒半分钟,不要炒太久了。

7.加入生抽,蚝油,一点点盐,翻炒均匀,就可以出锅了。出锅撒上葱花。

好吃又简单,一定要试试哦(´-ω-`)

爽口好吃

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注