它软糯好消化,买碗面粉就能做,做一次能管3天,放凉了不硬!

它软糯好消化,买碗面粉就能做,做一次能管3天,放凉了不硬!

熟悉小吃的都知道,小吃特别的喜欢吃饼,各种饼都爱吃,所以每周都会有那么几天会折腾着吃一顿饼。有简单的也有复杂的,有做早餐的也有做零食的,总之每一种做法都好吃,而且也都比较的营养。但是之前做的饼都是只能当天吃的,因为放久了就会硬,进而就会影响到口感,影响到心情。而今天的这饼,它不仅做一次能管3天,同时就算它放凉了也不会硬。

这饼名叫“红豆沙饼”,它是一层面粉包裹着红豆做出来的美食,它味道是比较香甜的,而口感则是偏软糯的,而且较为松软的。因此它的口感不仅是小孩,就连老人也比较能接受,而且也喜欢上了它的味道。每次家里做红豆沙饼的时候,大家都是一次性吃上好几个还觉得不够吃。所以每次我都会做上很多,因为就算是当天吃不完,那也可以放到第二天做早餐吃,这样也解决了早餐的问题。

并且就算它放到了第二天早上它的味道也依然好,不会不因为放凉了而变硬,因此将它做成早餐也合适,也解决了早上起不来的困难。而且这饼的做法也简单,买碗面粉就能做,只要在定好型之后直接烙熟就可以趁着它还热乎就可以开吃了。所以在做起来也简单的,大家可以在家做做看。下面小吃就将红豆沙饼的做法给大家说说,大家可以提前晚上就将它做好,第二天就直接配上牛奶吃就行。

红豆沙饼:

食材清单:红豆、面粉、酵母。

详细过程:

步骤一:先拿出300g的面粉,并且将它倒入盆中,接着将3g酵母倒入面粉中,然后拿出筷子,将酵母和面粉快速的拌匀。在拌匀后,在面粉中加上一些温水,再次开始搅拌,这次搅的时候要将它搅成面絮,然后在按例将面絮揉成面团,并且扯上一块保鲜膜将面团盖着发酵。

步骤二:等到面团发酵好后,我们在它里面加上一些红豆沙,这次就是要将红豆揉进面团中了。将它揉进去之后,将面团先拉成长条,然后将它们弄成大小差不多的剂子,接着将剂子,搓成圆形再将它按成饼的形状。等到所有的都按好之后,就放在一边,并且放5分钟。

步骤三:在等待的时候就可以先洗锅了,将平底锅洗干净,并且烧干后,开小火,接着将饼放入锅中,先用手压一下,在压过之后我们将盖子盖好,等到1分钟后揭盖,翻个面,然后又盖上,就这么重复几次,直到它熟透了,并且颜色金黄了。

后来剩下的饼胚子也一样的依照此操作进行,如果有时候做的多,会比较的费时,这时候我就会一边烙饼,一边吃着热乎的红豆沙饼。并且在烙饼的时候闻着也是香味十足,让人食欲大开,而且就算将它放到第二天吃也能很好吃,放凉了也不硬,并且做一次能管3天。小吃认为生活中,就是要多添点乐趣,因此这份软糯好消化的大家可以平常做着吃,买碗面粉就能做。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注