喀什最有当地风味的地方,是最地道的新疆建筑群,非常好逛

出发前,一个朋友跟我说,“ 喀什老城,你三天都看不完”。一开始我一直在想怎么逛三天,到了老城才知道,每个建筑,每个细节,层层叠叠的民居,曲折的小巷,每每都是你想去追寻的味道。

前一日的沙尘暴让我们一度为天气担忧,一早出门的时候半边天都是阴暗无比的,真的和老城只能留下遗憾了么?抱着相机和脚架,我们穿梭在老城的小路上。

快走到老城城门的时候,突然天开始渐渐泛蓝了,lucky~老城也开始好看起来了~

老城城墙边的房子就非常的有特色~而在这里长时间停留拍照的我们也引起了喀什巡逻警察的注意,我们一遍遍的摆着姿势自拍,而警察都走过三遍了我们还在,他们看着我们拍摄过程偷笑到不行,连我们自己都笑了~

老城的门永远是一条风景线,各式各样,颜色不同,大小不一,演情景剧也是杠杠的

每一扇门都是有着自己的故事的。

一个偷看我们的孩子。

每一个巷子都可能隐藏着一个惊喜。

有些小巷子里就有清真寺,美丽的雕花墙壁,让人着实喜欢。

在这里,穿一身白纱,会有一个不一样的故事。

偶遇一扇少女心的门,笑的更是开怀。

如果又遇到一扇蓝门呢~

在老城里穿白纱拍照真的很特别,异域风情下的情调,围观的当地人也很多,有点害羞。

这里又是另外条出城的门。

这里也是花园的所在地。

整个老城的环境建设还是非常合理而漂亮的

偶遇一维族娃娃,看着我们镜头笑的如此开怀~

从另一条巷子往回走,遇到一群孩童在巷子里嬉戏打闹。

老城每个巷子都能通往大路,但是在里面迷路的可能性也是非常大的,据说当地人都是按照地砖的方向来判断巷子通往哪的,也是以前预防外敌的,真的是人类智慧的结晶啊!

时间不多,就只能粗略的看一眼老城了,不过相信还会再来,把这里都转个遍的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注