营养师教一道减肥食谱,吃饱又吃好,既是主食又是菜,三餐都可吃

营养师教一道减肥食谱,吃饱又吃好,既是主食又是菜,三餐都可吃

常言道“女人不离藕”,其实莲藕不是女人的专利,它老少皆宜,今天来分享一款用莲藕做的饼。

这款饼除了莲藕,还加了胡萝卜,身边很多妈妈们都说孩子非常讨厌胡萝卜,我女儿不挑食,但对于胡萝卜也是不太喜欢,但今天这种做法,女儿非常爱吃,还说:“妈妈,您这招狠,这胡萝卜想挑也挑不出来,这样的饼我一次能吃好几个。”

胡萝卜对于孩子的生长发育很有帮助,富含多种维生素,里面的胡萝卜素能部分转化为维生素A,有助于孩子视力的保护,而且多吃这种带有天然色彩的食物都有利于营养全面和养五脏。

这款饼还是妈妈们的一款减肥食物,减肥的话题,叶子说得非常多了,要控制总能量,减能量不减营养,主食要尽量减少精米饭和精面粉做的单一主食,碳水化合物要选择复杂的碳水化合物,这样饱腹感强,消化慢,才不至于把多余的能量储存起来,也不会感觉太饿。

这款饼既是主食又是菜,想减肥的日常就要避免吃白米饭、白馒头、白面包这种比较简单的碳水化合物,要选择这种复杂的碳水化合物,同时控制好总能量,再加上适当运动,减肥重在坚持。

叶子是成功减肥者,只要科学饮食和合理运动,加上持之以恒的坚持,这方面的我以前分享过很多了,比如“叶子的减肥之路”、“减肥的三餐怎么吃”、“减肥交换份法能量计算”等。

今天做的这款饼用莲藕和胡萝卜,加上一点点面粉,面粉您可以选择全麦面粉或者杂粮粉更好,莲藕里含有淀粉、膳食纤维、多种维生素和矿物质,胡萝卜的营养也很丰富,再加入生物价最高的鸡蛋,这样搭配起来做成饼,既是主食又是菜,能量不高但营养却很全面,做法又简单省事,是懒人的减肥美味美食哟。

【食材】

莲藕一段、胡萝卜一根、鸡蛋一个、面粉30克、小葱三颗、生姜一块、盐适量、芝麻香油少许、黑胡椒粉少许、生抽适量、油适量

【制作步骤】

1、准备好原材料。

2、将莲藕清洗干净后切成细细的碎丁。

3、生姜切成末,胡萝卜也成细细的碎丁,小葱切碎。

4、莲藕碎、胡萝卜碎、葱花加一起,打入鸡蛋。

5、加入面粉,加入少许芝麻香油、一丁点黑胡椒粉、适量盐和生抽,拌匀。

6、电饼铛刷上油,做成小饼放入。

7、煎到两面金黄即可。

8、简单又营养好吃哦。

【小贴士】

一、面粉加一点点就可以了,是为了便于成团,也可以加细玉米面或杂粮粉;

二、如果单从口感上考虑,不加胡萝卜更好吃。

叶子的小厨,国家一级营养师、美食作家、国宴传承人,传递正能量,分享“简单、美味、吃不胖、食疗养生”美味美食。

营养师教一道减肥食谱,吃饱又吃好,既是主食又是菜,三餐都可吃

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注