豆腐和此物一起煮,孕妇要多吃,能预防缺铁性贫血,给孩子好身体

【食材配料】:猪血200克、嫩豆腐150克、香葱10克、虾米5克、生姜5克,食盐、胡椒粉、鸡精、食用油适量。

【豆腐猪血汤做法】:

【胡师傅有话说】:

1.做猪血豆腐汤时,我们要将猪血先进行焯水,因为猪血中含有的腥水比较多,而我们将猪血放入到锅中煮一会,就能完全去除猪血的腥膻味,猪血不要煮的时间,在热水中最多煮20秒就要捞出来。

2.煮猪血豆腐汤时,加适量的虾米,可以使汤喝着更鲜香,大家还可以在汤中加适量的紫菜,能使汤更加的鲜。虾米需要最后放,放的太早,虾米就会煮碎,卖相比较差。

煮出来的猪血豆腐汤喝着非常鲜,孕妇和小孩一定要多喝,能很好的补血。胡师傅虽然不能说每周都给家人做的喝,起码我会十天半个月给家人做一次,让家人都补补血,使身体更加健康。希望大家也能和胡师傅一样,常给家人做点猪血豆腐汤喝。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注