入冬后,炖鸡汤多加点这食材,滋补御寒,补充营养,特别适合孩子喝

柔韧鲜嫩的竹荪搭配童子鸡熬成的汤,汤色清爽,口感十分丰富,且容易消化,恰好可以满足少年儿童的需求,既简单又营养。童子鸡肉质细嫩,蛋白质含量丰富,结缔组织少,吃起来不会塞牙。用竹荪搭配童子鸡炖汤,常喝能强身健体。

竹荪童子鸡汤

准备材料:童子鸡1只(约500克),干竹荪5根,红枣3颗,姜5克,大葱10克,盐1/2茶匙,鸡精少许,香菜1 棵

开始制作:

1. 竹荪用淡盐水浸泡半小时, 剪去封闭一端的菌盖, 洗净。

2. 每根竹荪切成 2 段备用。将葱和姜洗净,葱打结,姜切片。香菜洗净,切碎。

3. 童子鸡处理好,洗净,去掉鸡脚。

4. 将葱结、姜片塞入鸡肚子里。

5. 汤锅中一次性加入足量的清水,放入整鸡,大火煮开。

6. 水开后锅中会逐渐浮出很多浮沫, 用勺子将浮沫撇去。

7. 把竹荪、红枣加入锅中,转小火,加盖煮 2 小时。

8. 加入盐、鸡精调味,盛出,撒香菜碎即可。

小贴士:1. 竹荪的菌盖一定要去除干净,否则会有怪味。2. 这道汤也可以用蒸的方法,做出的鸡汤香味更浓郁。

选自《汤汤水水好养人》这本书,版权所有。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注