《送你一朵小红花》取景地,让我再次被这个优雅的城市所吸引!

上映三天,票房破6亿。

元旦刷屏的《送你一朵小红花》,你们都看了吗?

那么看过的小伙伴有没有看出来,易烊千玺和刘浩存坐的索道是哪里呢?

不知道没关系,小编告诉你,电影里的索道就在青岛中山公园的太平山索道

不仅如此,自2020年12月13日播映以来一直占据焦点位置的检察题材正剧《巡回检察组》,也是全程在青岛取景拍摄的,让人不禁感叹:“霸屏了,青岛!”

今天,就让小编带你扒一扒,在电视的小屏幕和电影的大屏幕中,都藏着哪些青岛美景

01.

中山公园

地址:青岛市市南区文登路28号

青岛中山公园四面环山,南向大海,是以孙中山先生的名字命名的公园。

园内林木繁茂,四季皆风景,有春天浪漫的樱花大道,夏天淡雅的荷花湖,秋天层林尽染的枫叶银杏和冬天凌寒盛开的腊梅

最值得一说的,当然还有文艺青年首选的太平山索道,同时也是电影中易烊千玺的同款。

坐上千玺同款索道,可以看青岛的碧海蓝天,看黄昏时的夕阳西下,亦或是看灯火通明的青岛夜景……总之,这里的景色一定不会让你失望。

02.

中山路

地址:青岛市市北区中山路

中山路,一条走进时光里的街道,即使在《巡回检察组》中一闪而过,也能把中山路老城区的生活气息和城市特色体现得淋漓尽致。

这是一条有着百年历史的商业街,历经繁华,成为青岛老城区的“名片”。

这里是青岛早期建筑最为集中的区域,天主教堂、总督府……这些中、西式老建筑,总能在不经意间勾起你的历史情怀。

拂开一层层历史的尘埃,回首百年的中山路,即使失去往日繁华,但依旧是青岛人心中不可磨灭的记忆。

03.

信号山公园

地址:青岛市市南区龙山路16号甲

信号山,一座海拔98米的小山峰,是老城区里最有气魄的山头。

山顶上有三个呆萌可爱的红色建筑群矗立其间,有点俏皮又带点童话感。

拾阶而上,走进观景楼,整个老城区便会360度无死角的展现在你面前,天主教堂、总督府、观象山……在这里,去发现你不曾见过的岛城冬韵之美。

04.

中国海洋大学

地址:青岛市市南区鱼山路5号

在“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛中,海大是一个不是“5A景区”却恰似“5A景区”的存在。

黄墙红瓦、绿荫如盖、参天梧桐、氤氲樱海……四季如画的海大曾被评为中国十大最美校园之一。

但这么美的地方只从屏幕上看怎么能过瘾,所以等到有机会,你一定要来亲自打卡一下这座别有韵味的历史名校,体会一把“海边学霸”的感觉。

05.

第二海水浴场

地址:青岛市市南区山海关路6号

如果给第二海水浴场贴个标签,那么一定是“超出片”!

第二海水浴场也叫“太平角海水浴场”,与八大关别墅区相邻,这里面积虽小,但却是个吹风踏浪或是海边摄影的好地方。

这里有一条一直延伸到海里的“堤坝”,还有一个与石老人山洞近似的“网红山洞”,简直是摄影师和网红们最喜爱的拍照场所了。

06.

五四广场

地址:青岛市市南区东海西路

悠久的历史印记、优美的海湾风景和绚丽的灯光秀让这里成为来青岛打卡的必去之地。

五四广场因“五四运动”而得名,广场中心的标志性建筑“五月的风”,像一块无瑕的红宝石镶嵌在岛城璀璨的海岸线上。

这里,越夜越美丽。当沿岸的霓虹灯与海面相称,伴随着潮起潮落,一个城市的繁华便可一览无遗。

要想看最美的灯光,你可以沿五四广场东行百米,至青岛奥帆中心,这里是欣赏浮山湾灯光秀的最佳之处。

07.

青岛珊瑚贝桥

地址:青岛市黄岛区珊瑚贝桥

珊瑚贝桥是国内较著名的“靠颜值取胜”的最美大桥之一,也是去青岛必打卡的拍照圣地。

这座桥连接了星光岛和黄岛,外观就像白色的贝壳含珠,有镂空的花纹,珊瑚的形状。

别说影视剧了,就连很多明星都慕名而来,找到这座珊瑚贝桥,只为一睹它的芳容,留下纪念的影像。

到了夜晚,整座桥还会亮起斑斓的灯光,一定要试试自驾穿桥而过,感受海风吹在耳边,好不自在!

除了这些耳熟能详的景点,剧中还有很多日常中你经常忽略的地方。

比如《巡回检察组》中于和伟和老太太吃饺子这场戏,其实就在黄岛区的积米崖码头。

易烊千玺在电影中的“蜗居”,其实是福山路30号上的一栋老式别墅建筑。

还有在电影中的老马修车厂、埠西海鲜市场、四方路市场的烧烤摊、西海岸朝阳山隧道……都藏在青岛的各个角落。

看起来并不起眼的它们其实也是构成这个城市的一部分。

因为一部剧,种草一座城。两部剧集和电影把青岛大大小小的景色囊括其中,满屏满眼都是熟悉的青岛味道,相信很多人已经被这个海滨城市圈粉了。

既然如此,就等一个风和日丽的日子,来青岛打卡吧

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注