冬天的哈尔滨人:冰棍握在手,人往俄餐走

走在哈尔滨中央大街,看着一座座形态各异的欧式建筑,总能听见从身边擦肩而过的人,为同伴热情洋溢地讲述这条街的历史。

哈尔滨中央大街

可眼睛的直观感受抵不过味觉的挑逗,突然一阵烤面包的麦香袭来。即使排队的人已经将档口挡得严严实实,好奇还是会让人勇往直前,一边踮起脚尖,一边伸着脖子探究竟。

很快,买完面包的人手中拎着几个大小的袋子出来了。他们目视前方,丝毫不介意路人对手中猎物的细细打量。美味已被收入囊中,而且是熟悉的味道,这让他们愈发显得气定神闲。

还有这种一次可以尝到四款酒的啤酒条

于是,吃着美味的俄式拌香鸡,红菜头沙拉,搭配德国精酿啤酒,俄餐与德餐混搭,这是马迭尔西餐厅经常会上演的一幕。

俄式餐食+德式啤酒,豪爽与豪爽的碰撞

值得一提的是,德国精酿啤酒是在众多俄餐中杀出的一匹黑马,新鲜程度颠覆你的想象,这时你会在心里默默唾弃之前为了迎合某种氛围的罐装啤酒、大绿棒子,同时深深理解那些只点一杯啤酒的老外。

对于他们来说,在属于自己的欧洲味道面前,一切食物都显得多余。但是,请不要忘记,你到马迭尔的初衷只是为了品尝大名鼎鼎的俄餐。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注