旅行是一种学问,正确的旅行,才是人生的修行~

毕淑敏曾说过:“旅行让你以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让你重新发现自己。”

旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。

1、在舟山,登上东极岛感受古朴的渔家特色

中国最东面的岛屿,它如同一颗静默美丽的珍珠,屹立在舟山的怀抱中。湛蓝的海水,碧蓝的天空,新鲜的空气,绝对的安静…

这座岛几乎包揽了真正意义上的日出、碧海、岛礁、海味,坐在海岸边,吹着太平洋的海风、听着海浪声、一杯酒一口海鲜,天南地北的的聊着生活琐事别有一番滋味。

2、在鼓浪屿,迷失在巷子里

每个人的心里都住着一个文艺青年,去鼓浪屿就是文青的种子在作祟~这里的一切都是缓慢的,宁静的,怀旧的,美丽的…

鼓浪屿有许多悠长悠长而迷人的小巷,错落有致的彩色屋顶、文艺清新的小店、‍午后慵懒的猫咪…你不会知道下一个拐角后,又是怎样的另一个世界。

3. 在阿里山,乘坐“森林小火车”

来阿里山绝对不能错过的就是坐阿里山森林铁路的火车,它是世界上仅存的三条高山铁路之一。

每年三四月份,山上樱花齐开,黛绿嫩翠交织成一片锦绣,红色的列车穿梭而过,构成了一幅超美的画卷。

4. 在青海湖,来一次环湖骑行

每年7、8月份,是青海湖最美的季节,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄。

湖水蓝似海洋,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间,环湖骑行最佳~

5. 在雾凇岛,聆听雪的声音

在当地有句俗话:“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,夜雾下的雪枝、晨光下的雾凇、午时的雪落、傍晚的雪松,犹入仙境。

天色微亮,一场铺天盖地的大雾悄然离别。沿江的地段铺满了厚雪,树木也挂满了洁白晶莹的霜花,抬头望去,几株寒树,让人惊觉这般心旷神怡的美景。

6. 在乌镇,坐一坐摇曳的乌篷船

沉醉温柔的水,宁静的时光,乌镇总是有种阴郁的忧伤感,如一碗杭白菊花茶,温润清雅,沁人心脾。

乌镇小巷道旁许多老人守护着这方水土,抽着旱烟,唱着小戏,摇着乌篷船,好像把时光都摇慢了。

7. 在阳朔,乘竹筏游漓江

二十元人民币上的桂林山水,曾让多少人为之向往?“可见,阳朔是一个景色绝佳的人间天堂。

这里群山耸立,很少看到平原地段,乘一叶扁舟,漂入一幅古卷,随水而流,惟愿沦为画中人。

8. 在锡林郭勒,赴一场草原之约

这世上有一种放浪不羁的美,叫草原!不曾到过草原,你不知道面对蓝天白云,牛羊成群,灵魂是如此自由!

一望无际的草原在微风的吹拂下掀起层层浪,宛如大海的波涛,辽阔壮丽,让壮美的草原扩充心胸。

9. 在林芝,亲眼目睹桃花盛放的浪漫

进入美丽的林芝地区,目之所及皆为桃花,它们开得肆意又狂野,十分壮观,美得不可方物。

乍暖还寒,初开的桃花开在高耸入云的雪峰之下,三面环山,别致而优美,来到这里,会误以为自己到了天堂。

10. 在敦煌骑骆驼,走走丝绸之路

什么是敦煌?走在路上,一盏路灯,一个井盖,都是敦煌;驶在路上,一片戈壁,一捧黄沙,都是敦煌;游在景区,一幅壁画,一尊佛像,都是敦煌…

在沙山上听驼铃,更显浑厚、悠长,它仿佛穿透了时空,将人带进了浩瀚的历史之中。

11. 在新疆阿勒泰,听一听喀纳斯湖水怪传说

大家都称这里为「神的自留地」,这样极致的景色,唯有大自然的神可独享,成就了喀纳斯湖的神秘与大气,让它既清纯脱俗,又亮丽灵动。

山坡到山顶变换着的颜色:鹅黄、橘黄、绿黄、浅绿、墨绿相间,雪山白云映衬着五彩的梦幻。

12. 在成都,寻一份火辣的美食和悠闲的岁月

一个悠闲惬意的城市,成都,能感受到慢生活与火辣美食的碰撞,这个城市无时无刻不透着一种闲适和温和。

如果你的时间很充裕,你可以把成都的大街小巷都走一走,这样就更能充分地感受到成都的这种慢生活文化。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注