山东的海,冬天最温柔

冬季的海就是用来看的。

因为是淡季,不像盛夏初秋那般人群熙攘,所以此时来海边,就好像整片海只属于你。

冬季的海是温柔的、是冷静的、是能让人静下心来好好欣赏的,除了冷好像没有什么缺点了……

如果见惯了夏季的海,不如换个季节,来看看这些冷冽中带着些许温柔的冬日的海吧。

· 威 海 ·

01.

半月湾

地址:威海市环翠区环海路58号合庆村

半月湾风景区东临刘公岛,西连国际海水浴场,海岸线全长25公里,因港湾呈半月形而得名。

此时的半月湾可以说得上一句“人迹罕至”,万籁俱静中,只有远处的浪,裹挟着一些冬天的寒意

没有汹涌的浪花,没有夏天的热烈,平静又温柔。

02.

猫头山

地址:威海市环翠区滨海路猫头山

在威海的千里海岸线上,有一道极具特色的风景线,几乎每个来威海看海的人都知道,这就是环海路。

而猫头山这一带的环海路,绝对算得上威海最美的一段了。

03.

威海国际海水浴场

地址:威海市北环海路178号

这里有青山翠柏环绕,风声、海浪声、树木细细簌簌的响动,能让人的心不由自主的平静下来,好好欣赏一下远处的山和那苍蓝的海……

栈桥,小树,空旷的细沙滩和临海而建的房子,让这里多了些人气。

俯瞰山海,仰望蓝天,在这里,你可以轻易地将身心与这浪漫的环境融为一体。

04.

火炬八街

地址:威海市环翠区

火炬八街是近几年才火起来的一条网红街,因为路的尽头是大海而变成了打卡圣地。

在这里随便拍一张,都仿佛置身于日本镰仓。

05.

烟墩角

地址:荣成市俚岛烟墩角村

烟墩角是个小渔村,这里的天鹅洁白而优雅,数量之多,多到随手拍一张都必有天鹅的身影。

近万只的天鹅从西伯利亚飞到这里的过冬,也让这里成为亚洲最大的天鹅冬季栖息地

每到寒风飘雪时节,在碧波荡漾的海湾里,你就能看到天鹅或自在游弋,或追逐戏水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞,使人如临仙境,如梦如幻。

当下午管理员前来喂食时,那场面才是最震撼的,平时懒洋洋的它们会从水面上飞起,溅起好几道水花。

06.

樱花湖

地址:威海市荣成市悦湖路83号附近

这个位于城区一角的公园,有大天鹅、鸳鸯、琵琶鸭、黑尾鸥、水鸡等野生鸟类和睦相处。

当然这里的主角仍旧是天鹅,虽然没有烟墩角的多,但胜在没有栅栏,能更近的接触到它们。

当你来到一个青岛,体会到了这个城市的温度,就能明白梁实秋所说“窃以为真正令人流连不忍去的地方应推青岛 ”

不管是教堂、车站、街道还是老房,都能告诉你什么是一个老城的优雅

元旦已过,新的一年已经开始,2021年第一次看海,你想去哪呢?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注