厉害炸了!单场5球3助主宰世纪大胜,19岁天才一夜成名

在过去一个月的时间,能力值只有68分的阿贾克斯前锋——拉西纳·特劳雷,从没有在《FIFA 21》的“终极之队”模式中引起风浪。

速度76分,盘带69分,射门68分,防守28分,传球52分,身体73分。这样毫无亮点的得分,之于神卡频出的“终极之队”模式而言就是沧海一粟。而在总计29个评分小项中,布基纳法索前锋唯有在弹跳和力量两个方面,获得了超过80的评分。

如果不是未来有什么特殊任务,大概有很多玩家压根不知道这张阿贾克斯银卡的存在。

厉害炸了!单场5球3助主宰世纪大胜,19岁天才一夜成名

但是,就在十月的倒数第二个周末,当令人焦虑的“周赛”如约而至时,能在《FIFA 21》“最受欢迎球员卡”上拔得头筹的存在,却并不是内马尔、C罗、姆巴佩、梅西抑或广受好评的拉什福德。没错,这个令人措手不及的横空出世,就是拉西纳·特劳雷的逆袭。

那一夜,拉西纳·特劳雷的球员卡价,直接从3000金币飙升到了6000。很多玩家都将他的卡片当做了投资对象,他也势必要出现在由《FIFA 21》评选的本周最佳阵容。

能在现实和游戏世界都上演一夜成名的好戏,拉西纳·特劳雷的个人表演,自然非同小可。从个人生涯,阿贾克斯队史到荷甲历史,他在上周末与全队无可匹敌的“开挂”,都是注定要被长久铭记的存在。

厉害炸了!单场5球3助主宰世纪大胜,19岁天才一夜成名

2020年10月25日,荷甲第6轮,阿贾克斯客场13比0将芬洛打得落后流水,首发并打满全场的拉西纳·特劳雷,成为了这一战最耀眼的攻击手——5个进球和3次助攻,此前5轮颗粒无收的尴尬,全部被他一扫而空。

13比0?一人独造8球?凭借于如此神乎其技的发挥,难怪特劳雷和阿贾克斯的名字,可以凭借一场普通的荷甲联赛,出现在全球各大权威媒体的报道中。用老将丹尼·布林德的话说:“打入每一个球后,我们都想继续得分,我们就是想创造一个可怕的得分,一个新纪录。”

这太无情了,太残暴了,太吓人了。

经此一役,特劳雷与阿贾克斯当仁不让地刷新了不少历史纪录——

13球,这是拥有69年历史的荷甲联赛,第一次能有球队单场轰下13球,此前的最多进球同样来自阿贾克斯,他们曾在1972年5月以12比1狂胜维特斯;

荷甲联赛上一次有球队进球上双,还要追溯到十年之前的埃因霍温;

5个进球,拉西纳·特劳雷成为近35年以来,首位单场至少攻入5球的阿贾克斯球员,而上一人还是1985年的范·巴斯滕;此外,他也是继2017年的弗兰基·德容之后,第一位能在荷甲刷出助攻帽子戏法的阿贾克斯球员。

厉害炸了!单场5球3助主宰世纪大胜,19岁天才一夜成名

事实上,如果结果两队的数据统计看,阿贾克斯轰出的13比0并不是什么令人意外的比分。整场比赛,客场作战的阿贾克斯可是掌握着76%的球权,并且在射门方面轰出45次,还射正了23次。换言之,如果不是芬洛的后卫和门将阻挡了不少射门,阿贾克斯完全有可能刷出更大的骇人比分。

拉西纳·特劳雷就这么火了,哪怕,这只是他本赛季第一次开张的比赛。

作为根正苗红的阿贾克斯青训产品,拉西纳·特劳雷在2017年加盟驻扎于非洲的阿贾克斯开普敦,并在一年前来到欧洲赛场,穿上了阿贾克斯俱乐部的正牌球衣。上赛季,他在荷甲联赛出战9场,攻入2球,还没有奠定自己在一线队的主力位置。

在最近一个月,拉西纳·特劳雷基本都是在阿贾克斯一线队的比赛中替补出场,偶尔还要去U-21联赛找找状态。而如今,凭借一场载入史册的比赛,19岁的拉西纳·特劳雷应该能在荷甲豪门博得更多机会了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注