在这座杭州车程1h的冷门古镇,找到了浙江人过冬的秘诀

蔡澜说,羊肉这东西,只有极喜与厌恶,爱憎分明,没有中间地带。

我觉得这句话说的,也不全对。如果把“羊肉”换成“湖羊”那就合理多了。

会吃的新市人会再加一个荷包蛋,把半流质的蛋液戳破和面拌在一起,在寒冷的冬天心甘情愿为了这么一碗面早起!

黄毛鸭绞面

? 地址:湖州市德清县新市镇交通路91号

除了羊肉,本地人的童年记忆里,肯定有黄毛鸭绞面的味道。

这家开了30多年的老店也是很多在外的新市人回家要吃的第一餐,算是新市镇上的隐藏美食。

鸭绞面应该是新市独有的吃法了吧,精髓就在一个“绞”字上。

在炖鸭之前,先用棉绳把鸭肉缠绕扎起来,让鸭子经过几个小时的大火炖煮都能保持形不散,同时也能让鸭肉肉质更加紧实弹牙。

一份鸭绞面里料可太多了,标准是4个鸭脚、2个千张包肉、1个鸭胗,22块钱,相当实惠。

面条是单独点、单独装的,4块一份,如果你的胃口不是很大,不点面也能吃饱了。

黄毛做鸭子,功底就体现在火候到位。

鸭爪酥烂到用舌头一抿就立马脱骨,煮透、煮烂的鸭肉超级入味,鸭胗清清爽爽、富有嚼劲,三种食材合在一起简直就是“天仙配”。

再夹一筷子泡在高汤里的细面,清淡之余,鸭子高汤的鲜味特别突出,一点都不油腻。

综上所述,新市镇是一个临近年底、大家假期都不宽裕的时间下,适合周末抽出一天时间去走走的地方。

逛逛闲散的古镇,逗猫遛狗,然后吃一碗入味的酥羊大面,买点糕点小吃,幸福感还是很强烈的。

/交通贴士/

  • 自驾去新市是最方便的,杭州出发车程在1小时左右、上海2h,都不用住一晚,当天就能打个来回;
  • 如果住得离杭州客运中心站(九堡)近,坐大巴也很方便,车程1h多一点,直接就能到新市;
  • 其他地方的小伙伴也可以坐高铁到德清站,出站后有大巴直接到新市古镇,或者打车,车程40分钟左右,就是比较折腾。
  • /住宿推荐/
  • 新市古镇上除了一家开元曼居,就没有特别好的酒店了,还是以民宿为主。如果路上用时不是很长,完全可以当天往返。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注