四川可不止成都乐山,这座小城才是隐藏食神

四川好像拥有拥有都挖掘不完的美食目的地。

成都、乐山、自贡、西昌,每一个名字后面都藏着一个活色生香的美食王国。

不过还有一个地方,说他低调,一瓶五粮液足矣奠定它的知名度;说他有名,却又并非人尽皆知。

可能酒鬼们会更熟悉这里,但其实,这座长江小城的美食同样香飘万里。

这里就是宜宾

自古有“西南半壁古戎州”美誉的宜宾,悠久的历史、丰富的自然资源和得天独厚的地形条件造就了宜宾独有的酒文化茶文化大江文化

几千年的发展,让宜宾的饮食文化既兼纳川滇黔的精髓,又独具一格。

来到这里才发现,单就对一碗燃面,宜宾人的认真堪称匠心。

当地最优质的水叶子面,配上宜宾自产的碎米芽菜,八十余年制作历史的小磨麻油、鲜板化油、芝麻、当地的瘦地花生、高县特有的金条辣椒……

一个材料都换不得,不然怎么说出了宜宾的燃面,都不是那个味儿。

宜宾菜更是精彩,麻辣鲜香、味道多样的宜宾菜,属于小河帮菜的分支,咸鲜的特殊风味鲜明协调,独具一格。

还有宜宾的烧烤“把把烧”,花生碎和辣椒的陪伴让这小烧烤成为宜宾人最想念的深夜美食,毕竟把把烧,就是好吃的代名词。

这座无酒不成宴的小城就像白酒一样,初品是满满的豪爽、火辣,但回味起来,却别有一番滋味。

今日讨论

在宜宾,你还有什么私藏店铺吗?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注