我在拉萨高反了,来到这个公园免费吸氧,还能赏美景

1、进藏前可以在你所在地方找找有没有红景天卖,无论是草药还是胶囊都可以,草药泡水喝,胶囊按说明服用,提前2个星期服用;2、进藏后如有高反可以在药店买些高原安之类的抗高反药物,种类很多,拉萨的药店都有的卖;3、实在反应强烈可以在药店买氧气罐,一种和杀虫剂喷雾瓶很像的个人使用氧气罐,大约20-25元一罐,可以连续使用10分钟。不过不建议使用,尽量坚持,用上了氧气几乎可以肯定你永远不会适应高原了;

拉萨在河谷中,刚好云都在山上,看到四处的小路,脑海中就浮现了各种骑行者的面貌,甚至种种高原的艰辛与壮美都一同展开在面前。梦想照进现实的时候,却总觉得我在某个时候来过。

从机场到市区民航局下来以后就坐公交车来到了卫星接收站,公交车还是很多本地人的,让我感到有些意外。虽然拉萨的城市化如此的明显,可是人们的服饰还有装扮还是如此的不一样,还有那区别显著的肤色。卫星接收站和上一个站其木小区特别像,那巷子简直是一模一样的。在拉萨的三天,坐了几次公交车现在该不会忘记怎么去了,就像飞机上在拉萨经商的那位说的一样,“拉萨不大,很快你就会熟悉了”这句话好像是对一个初来乍到又打算久居的人说的一样,让我充满了期待。

经过布达拉宫的路都是大理石铺就的,远在拉萨河的时候我就遥遥的看到了布达拉宫,觉得只是一丁点。然而路过它的时候还是被震撼了,拿起手机就拍了段小视频。为什么说好像在哪里见过,因为50块背后有啊~哈哈!

布达拉宫依山垒砌,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势雄伟,是藏式古建筑的杰出代表,中华民族古建筑的精华之作,是世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。

不少游客穿上本地服饰,来到西藏的中心合影留念。他作为历代达赖喇嘛冬宫居所,以及重大宗教和政治仪式举办地,完全就是旧时西藏的心脏。

在西藏旅行,我也不例外的高反了,正是夏院的暖灯和电热毯帮我度过了最艰难的第一天。从珠峰大本营回来以后,回到熟悉的房间,倒在羽绒被中那感觉真的像到家了一样。

选择去西藏这般与世隔绝的地方,去看那不见人影的荒原,是我心里的选择吧。与过去的岁月一刀两断正是一个痛快的选择,静默的风景会给我这种力量吧。虽然高反刚缓过来,但是不甘在这样的好天气里窝在客栈,于是鼓起勇气叫了个出租车来到罗布林卡。

买了门票直接钻到园子里,树荫很多氧气好像都足一些。先看了罗布林卡侧面的园,结果出门又跟着人流往下走去了,后来发现全都是墙,都是包围起来的。

罗布林卡属全国重点文物保护单位,位于西藏拉萨西郊。始建于18世纪40年代(达赖七世),是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,是一座典型的藏式风格园林。经过二百多年的扩建,全园占地36万平方米,园内有植物100余种,不仅有拉萨地区常见花木,而且有取自喜马拉雅山南北麓的奇花异草,还有从内地移植或从国外引进的名贵花卉,堪称高原植物园。

罗布林卡四面都有门,东面是正门。康松思轮是正面最醒目的一座阁楼,它原是座汉式小木亭,后改修为观戏楼,东边又加修了一片便于演出的开阔场地,专供达赖喇嘛看戏用。它旁边就是夏布甸拉康,是进行宗教礼仪的场所。

解放前,罗布林卡只是达赖和少数达官贵人游乐休息的“夏宫”,解放后,经过修缮,面貌一新,里面有苍松翠柏等树木49种,有牡丹、芍药等名花异草62种,飞禽走兽各类动物15种。园内有修葺工整的花池草坪,玲珑别致的凉亭水榭,还有戏台和木制的桌凳。

罗布林卡由格桑颇章、金色颇章、达旦明久颇章等几组宫殿建筑组成,每组建筑又分为宫区、宫前区和林区三个主要部分。以格桑颇章为主体的建筑群,位于第二重围墙内南院的东南部。我去的时候已经没有水了。

西藏博物馆具有鲜明的藏族传统建筑艺术特点,同时又深刻体现了现代建筑的实用特点和艺术神韵。每到一个城市,我绝对不会错过它的博物馆。

进去首先要过安检,然后领票,好在没有收掉,有的地方直接检查了又收走,都没有得做纪念。然后要爬一个楼梯,相当于一层楼,可是爬完以后就已经高反了,头又开始痛了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注