【天府机场】又一打卡地!在“天府之眼”看飞机起降!

成都天府国际机场

又有新进展!

目前,

T1、T2航站楼已进入装饰阶段,

但机场中央的圆形建筑是什么?

那么它的建设进展如何?

赶快跟社长一起到成都天府国际机场

最中央位置的圆形建筑内一探究竟吧!

▲成都天府国际机场效果图

观看飞机起降

距地面近30米的“天府之眼”正对停机坪

顺着机场的中轴线,从机场航站楼最外侧步行约500米,便可看到一个圆形建筑立于两座机场航站楼中央,这是天府国际机场的“专用”酒店,距离航站楼仅一步之遥,对于需要早起候机的旅客来说,十分便利。

整个酒店地上共9层、地下1层,建筑高度37.8米,总建筑面积1332221.09平方米,其中包含酒店客房877间,同时还设有游泳池、健身房、剧场、餐厅、会议厅等。酒店中还将设行李托运处,旅客入住酒店前就可办理行李托运,第二天起床即可进航站楼候机。

▲酒店中央效果图

整个酒店外立面为淡黄色,墙面下部大V形的混凝土柱格外引人注意。据上海建工成都天府国际机场旅客过夜用房项目工程师黄胜介绍,清水混凝土V形柱位于酒店塔楼内外圈,整个建筑共使用V形柱52对,兼顾了承重、审美要求

从外形来看,整个酒店由两部分构成,机场中轴线穿过的部分空出了约50米宽的空隙。据黄胜介绍,在圆形建筑南侧空中8层建有一条连廊,这个中央连廊被命名为“天府之眼”,跨度约60米,宽度约24米连廊中央有一个球形的大厅,面积约120平方米,距地面近30米,预计将建成一个小型的空中餐厅,为旅客提供用餐服务。

▲“天府之眼”效果图

黄胜说,建设中为了保证“天府之眼”的稳定安全,在“天府之眼”的下部装有两个1吨左右的阻尼器,以保证其舒适稳定。同时,在“天府之眼”上部还装有全生命周期的应力监测装置,确保此结构的安全可靠。

站在“天府之眼”内,北侧可俯瞰整个酒店中央内景,南侧正对停机坪可看飞机起落,天府国际机场投用后,这里将成为打卡地。

▲“天府之眼”内部

地铁、铁路上盖酒店

装有683个隔振器

进入酒店大楼内可以看到,楼道地板砖已经铺完,楼道墙面及顶部施工已基本完成。楼道两侧的房间内,地砖也已安装,墙面仅剩最后的面层施工,卫生间内的玻璃洗澡间等已安装完成。

▲施工人员

据了解,酒店房间内的玻璃窗相较于普通玻璃窗更厚,隔音玻璃中间的中空部分也更大。“因为酒店就在机场内,酒店窗户的隔音效果直接影响到旅客的休息,所以酒店内每一个房间的窗户都是特质的单元窗。”黄胜介绍说,单元窗即窗户在厂家生产完成后,便拼装成一体,避免后期拼装中出现缝隙,影响隔音效果。酒店玻璃幕墙还采用双夹胶中空玻璃,能使噪音衰减38dB以上。为了达到整体的降噪效果,施工中还对酒店外墙进行了特殊处理。

▲酒店中央内景

对于整个建筑来说,其另外一个独特之处在于,地铁、铁路正穿酒店而过。成都地铁18号线位于酒店正下方,再下部则为成自高铁,如何避免地铁、铁路列车行驶对大楼造成影响也是施工中需考虑的问题。

“为了解决列车行驶过程中造成的震动,我们在楼下安装了683个下置式弹簧隔振器,可有效减轻列车行驶带来的震动。”据黄胜介绍,整个酒店分为1、2两栋。其中,靠近T1航站楼为1栋,靠近T2航站楼为2栋,1栋按照高星级(按五星级酒店标准)建设,2栋按照次高星级(中档经济型酒店标准)建设

▲隔振支座安装

社长打探到,

目前酒店内部装饰装修已进入最后阶段,

整个建筑预计将于今年6月建成,

让我们一起期待!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注