可乐鸡翅改进版本,味道酸甜爽口,好吃更适合孩子

很多小孩子都喜欢吃口味偏酸甜一些的菜,比如像是可乐鸡翅,糖醋鲤鱼这类的菜。要是经常吃到的话也会吃腻的,现在给大家推荐一下可乐鸡翅的改良版番茄鸡翅的做法。

其实这样番茄鸡翅味道更加酸甜,也更适合小孩子们来吃,品相很好看,味道浓郁,搭配米饭吃特别好吃。现在我们就一来看看,好吃的番茄鸡翅是怎么做出来的。

茄汁鸡翅

制作所需食材:生抽2汤匙 ,料酒1大匙 ,白糖1汤匙 ,盐1克,姜2片 ,大蒜2瓣,鸡翅中8个, 番茄酱2汤匙 , 食用油适量

制作过程:

1、先把鸡翅洗干净,然后再把它控干水,两面要用刀划开几刀,味道会进入到鸡翅的里面特别入味,要是方便的话还可以用牙签在表面插一些小孔。

2、用刀子把葱和姜切成需要使用的片,找来一个干净的小碗,把鸡翅连同作料一起放进去。

3、现在需要再往碗里加入料酒和少量的食盐,搅拌一下,腌制大约十五分钟左右。想要更加入味的话,可以提前一晚上就把鸡翅给腌起来,碗口记得要用保鲜膜给封起来。

4、在平底锅中加入适量的油,开小火把锅烧热,等油热了以后就可以把鸡翅放进锅中,把我们腌制好的鸡翅放进去,先煎一面定型后再煎另一面。

5、两面都好了,我们就可以放入少量的糖和番茄酱,再用铲子翻炒,要保证两面都粘上番茄汁。

6、随后再加入少量的水,水加入的量要没过鸡翅就可以,一次性要加入足够多就好,加完水后开小火慢慢炖。

7、看到锅里面的汤汁变少之后,我们就可以开大火收汁出锅了。

8、现在我们的美味番茄鸡翅就做好了,是不是很简单呢。

注意:

1、大家购买鸡翅的时候,不要选择太大的,使用的鸡翅大小均匀就可以,同时要买足够新鲜的。

2、锅中煎鸡翅的时候,两面要不停的来回翻,停下来的话就会烧糊了。

3、不喜欢吃番茄酱的话,可以把它换成其他的口味,这个自己尝试吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注