教你做独家可乐鸡翅,掌握正确的方法,做出来唇齿留香

教你做独家可乐鸡翅,掌握正确的方法,做出来唇齿留香

一只鸡中我最喜欢的就是鸡中翅了,不管怎么做,都很好吃,主要是鸡中翅有一层不肥的鸡皮,鸡皮有丰富的胶原蛋白,对人体十分好,尤其是对爱美的女生来说,补充胶原蛋白就可以美肤美白还抗衰老,好吃又养颜,谁不喜欢呢?

很多人都不爱吃一整只鸡,但是独爱鸡中翅,尤其是烤鸡翅和可乐鸡翅。可乐鸡翅也是我的最爱,最喜欢一口咬下去有点酸酸甜甜还脆脆酥酥的那种感觉,对于做可乐鸡翅,我也是颇有心得,下面和大家讲讲独家做法,学会之后,你也可以做出唇齿留香的乐鸡翅。

【菜名】

可乐鸡翅

【所需食材】

鸡中翅,葱,姜,大蒜,可乐,生抽,料酒,老抽,花生油,白芝麻

【制作步骤】

第一步:把买回来的鸡中翅洗干净,洗的时候要注意有些鸡中翅会有细毛,要拔干净,放到清水中侵泡约三十分钟,去血水。如果买回来的是冰冻鸡翅,就要先解冻。侵泡途中可以把葱,姜,大蒜洗干净切碎。

第二步:将洗干净泡好的鸡中翅开刀花,放到一个盘子中,放入一半切碎的葱,姜,大蒜,生抽,料酒搅匀,搅拌之后加入花生油。

第三步:洗干净一个锅,烧干水之后倒入适量花生油,待油热了之后倒入腌制好的鸡中翅,中火慢煎。

第四步:煎到鸡中翅两面金黄色的时候,要非常注意火候。先用筷子插入鸡中翅中间,观察筷子,如果筷子有血水,则证明鸡中翅还没熟,这个时候要调制小火慢慢煎,不然容易煎焦,如果筷子没有血水,则倒入另一半切碎的葱,姜,大蒜,翻炒鸡中翅。

第五步:倒入漫过鸡中翅的可乐,盖上盖子焖,焖的时候注意观察锅中的可乐,可乐差不多没有了就开盖。

第六步:开盖之后加入一点老抽和盐,用大火收汁,收汁之后起锅装盘。

第七步:洗干净锅,开火烧锅,锅热之后小火炒三十秒白芝麻,炒好之后洒到鸡翅上,炒的时候不需要放油。

【烹饪小贴士】

1再用牙签扎一些小洞。让鸡翅腌制时更容易入味

2家里有生粉的可以在腌制鸡翅之后加入一点点生粉,这样煎的时候能保持鸡翅的水分,同时鸡翅的肉吃起来更加嫩。

3煎鸡中翅的时候建议用筷子翻,这样不容易脱皮。

4可乐最好用冰冻的,这样口感会更好。

5如果喜欢甜食的朋友,可以在收汁的时候加点糖。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注