天冷孩子多吃的暖身菜,补虚养胃止咳,长高长智力,冬天不怕冷

如今的空气环境普遍不太好,发达地区更为严峻。面对这一现象,我们能做的不仅是爱护环境,更是要注意平时的卫生以及出门戴口罩,以防细菌通过口鼻进入身体。现在孩子的学习压力很大,老人也在一天天地变老,身体越来越不如从前。中年要面对工作、家庭双重负担也非常的辛苦。所以此时,我们一定要保护好自己的身体。那你知道我们日常生活中,可以怎么保护身体吗?知道孩子、老人吃什么更有利于身体健康吗?关注我,带你了解健康的生活习惯和养生的饮食。

今天介绍的这道菜就是大鹅炖土豆,不仅营养美味孩子爱吃,而且暖身暖胃,寒冷的冬天也不怕冷了!

土豆中含有丰富的营养物质,包括大量的维生素,钙,钾等微量元素,非常容易消化吸收。孩子吃了还能帮助肠胃蠕动,骨骼发育更好,长得更高更加强壮,含有的各种微量元素还能帮助大脑发育,更加聪明,学习更轻松。

女性吃土豆也是非常不错的,土豆中含有的热量较低,女性想要减肥又不想饿肚子就可以适当的吃点土豆,能控制其他脂肪类或者糖类的摄入。此外土豆还有非常好的美容护肤,保养容颜的功效,女性想要更光滑,洁白的皮肤也可以多吃哦。

大鹅是许多人都爱吃的肉类美食,小孩如果经常咳嗽适当吃点鹅肉能有效缓解,对于常见的感冒、急慢性气管炎、慢性肾炎、肺气肿、哮喘痰壅等都有不错的调理作用。而且常吃鹅肉还能补虚益气,暖胃生津,小孩子体弱多病,可以常吃,而且还能有效暖胃,冬天不怕冷。

以上就是今天要分享的健康养生内容,如果你还想知道其他的内容,欢迎留言或者评论哦。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注