两个人的午餐,一汤一菜,主食皆是粗粮,朋友说是减肥餐

#冬日美食派对#城北的朋友都说家中停水了,小编我家还有水,但是却没有米了,刚好就娘俩在家,于是就不煮米饭了,换点别的吧,炖汤炒菜也烙饼,暖胃暖身又管饱,孩子很喜欢,朋友却说,这是减肥养颜餐啊。

两个人的午餐,一汤一菜,主食皆是粗粮,玉米虫草花鸡汤、香菇炒青菜、烤红薯、玉米饼,养颜汤品、菌蔬同炒,粗粮红薯和玉米饼,汤中也有玉米饼,营养丰富的乌鸡汤,搭配香甜的玉米饼,很不错哦。

乌鸡汤,用乌鸡肉、虫草花、玉米,加入少量的莲子同炖,益气血、暖胃安神,女人的好汤品。将乌鸡肉放开水中烫一烫捞出,再放到养生锅中,加入开水、虫草花、莲子、玉米,快炖20分钟,后转慢炖30分钟左右即可。

烤红薯,家中的东菱空气炸锅除了标配的炸篮、接油盘,还配有丸子盘、4圆盘、煎盘、深煮锅,炸、烤、煎、煮,多功能空气炸锅可以轻松换盘,制作各式家常美,先烤红薯,再煎玉米饼,简单快捷。

红薯,富含淀粉、果胶、碳水化合物、丰富的膳食纤维等,可促消化,提高新陈代谢,是营养丰富的粗粮之一。将红薯用盐水泡一泡,再放到炸锅中烤制,用“薯条”模式烤制,200度烤40分钟左右,按红薯大小而定时间。

香菇炒青菜,菌菇和蔬菜含有丰富的维生素,香菇与青菜同炒,一直是经典的家常菜肴。香菇去根蒂后,在清水中搅拌清洗,切片,与菜根段先入锅炒制,加少量的开水同炒,防止炒干,也更容易熟透,后加入菜叶子部分,精盐翻炒几下即可。

最后烙制一份小饼,还有少量的面粉,再添入一些玉米面,鸡蛋、香葱,一拌一煎,还加少量的泡打粉拌匀,口感也更松软。

首先,将玉米面100克加入开水约130克搅拌几下,烫过的玉米面口感细腻,不松散。

然后加入一个鸡蛋、少量的葱花、精盐,泡打粉少许和15克中筋面粉,拌匀成稠厚的面糊。

空气炸锅烤好红薯之后,换上4小圆盘,用汤勺装上玉米面糊,选煎煮菜单功能,煎一煎后,翻面,再煎一煎两面微黄即可上桌了,共煎制了8块,最后还剩下4块,可留着晚餐,冷冻保存,也可热一热作早餐也不错哦。

午餐没有米饭,炖汤炒菜也烙饼,暖胃暖身又管饱 ,孩子说好棒,朋友却说这是减肥餐养颜餐,都是瘦身食材了,大家觉得呢?

从一日三餐中找点乐子,品尝不一样的美食,感谢大家对余甘果蜜的支持。小编欢迎你的关注、点赞和分享转发,更欢迎留言讨论,我们一起学习,一起加油吧。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注