北疆最美的湖泊,冬天是一片冰雪世界,更能看到神奇蓝冰

冰雪一线,纯色国度,每个人都有一个圣洁的梦想,在心中。

曾经看过冰雪纳木错的婚纱照,非常眼红,因为这纯洁世界中的纯洁的婚纱,也不是想就能达到的……

来了赛里木湖两次,前一次冰雪交加,别说拍照了,人都出不了车。这一次,仿佛等着我去一般,平日大风的赛里木湖是如此的温柔。体感是冻,但太阳晒着超级温暖~

赛里木湖,被称为“大西洋最后一滴眼泪”,阳光下的湖面晶莹剔透。温度偏高,湖面已渐渐露出真容,是那么纯粹的蓝色。

能在雪景中拍一次婚纱,不知是多少妹子心中的梦。在湖边,沐浴阳光,静静等待,那个人的出现。

除了环湖公路外还有环湖步行道,光靠走的话,几天都环不了湖呢!

在没有人的此刻,才能切切实实的感受到这冰雪天地的宁静。就连我自己,也没想过,会有一天,在这里拍下一个人的婚纱照。

走在冰雪的边缘,偶尔能看到湖边的蓝色冰块。

曲折的湖岸线,已开始融化的冰面,宛如一条新生的河流。

这里也并不是完全没有生机,依旧有植被努力冲破雪地,向阳生长。

偶见冰面有一道裂开的痕迹,分开了湖的两个区域,据说,今年巡逻队发现了湖的冰眼,很壮观,不过我们没机会见了。

通天之路

环湖一周有90公里,开车还是相对会快很多,而不同位置的赛里木湖,连纹路都是那么不同。

在北岸寻找蓝冰,或许是每个冬天到赛里木湖的人的目标,在阳光折射下,蓝色的冰特别漂亮。

冰面被风吹动着,最后形成了如此盛况。

湖中的冰开始融化,而岸上的冰依旧存在,在太阳下,发出吱吱的融化声。

小心地走在冰面,是一种别样的感觉,就姚大哥在旁边煞风景的说着一不小心滑下去就要和湖融为一体了哈哈哈

仔细看这些冰的自然雕刻,实在壮观

这样的冰要绵延几公里,蓝冰还是很容易能找到的。

每到一片蓝冰区,都会有很多摄影师在咔咔拍摄,而太阳下的蓝冰的确散发着神秘的色彩。

凌乱的冰堆,盖不住谜一般的颜色。仿佛有多个蓝色的小房间等你入住。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注