新疆的这条省道,仿佛天然的调色板,风景大气可媲美七彩丹霞

新疆风景千千万,总有一个是你喜欢。然而在这千千万的美景之中,还有一些野生的未开发的美景,等着你去探寻,而省道101便是其中一个。众所周知,新疆最美的公路是独库公路,但从风景来说,省道101也完全可以媲美独库,而且是一种完全不同的美丽。

这里是省道101,终点是著名的独库公路 ,这条省道原为军 用的道路,后成为煤矿区的通道 ,路况较差,且岔路很多,景色非常壮丽,但不识路的容易在里面迷路,而且,完全没有信号!也没有人!

一进这里,就开始有色彩斑斓的丹霞地貌了。

仿佛如裙摆一般,展现着身姿。这里的土质很松软,其实和雅丹有点像,应该也算是一种吧。虽然有认真研究过丹霞和雅丹的区别,但是这里的可能是两者兼备了。

沿着峡谷而进,有一条干涩的河谷,土质松软,在多年前这里一定是一条生机勃勃的峡谷吧。

美丽的丹霞地貌一会在左一会在右,可谓是开过一个弯就要变一个景,非常精彩。只要想象力够丰富,此时在你眼前的就一定是块五花肉了。

除了颜色以外,如同疙瘩一般的山体,估计也就这一块是如此了!

山体本质极为松软,有一度觉得和雅丹的地质相同。

烈日照射下的这里,如此的炎热,我们躲在山谷之间,感受这里的宁静。无力往上攀爬,那就在山谷间随意寻找一些趣味吧。

其实这里的很多丹霞山体和 张掖 的七彩丹霞非常的像,后来发给朋友们看,他们也一度认错,但从自然角度来说,色泽形态都要比 张掖 的更好,可惜了这是条野道,暂时很难发展。

峡谷间本身的山体也是如同山包一样圆鼓鼓的一个又一个。而忽然的豁然开朗,换来的是眼前成片连绵的草原,壮丽宽阔的感觉油然而生。

忽上忽下,这里保持着最原始的地貌,原有的河谷依旧形象完好,却,再也没有了水的流淌。时不时,又觉得这样的景色仿佛是 张掖 的冰沟丹霞,或者成因是相同的吧。

最帅气的U型河谷,这里有村庄,植被,秃山,丹霞,让人震撼。

在一层层灰的刷脸中,我们还在谷中探索,寻找出路,而峡谷变窄,山体也变的犀利起来,仿佛一把把刀。依旧是山体和干涩的河谷。

谷内最多的应该属于山羊了,这里简直都是他们的天下,各种爬壁无压力。

远远的红色山体上有很多羊,好几只都以上帝视角观察着我们,让我们也有种被死盯了的感觉!

仔细看这成片的山体,下方是丹霞,而后面的山体又是另外的地质了!成片的草原再次出现在我们面前。

终于在80公里左右处找到了离开101省道的路,而这一条出路又是另一条美丽的景观大道!

这里的丹霞面积更广,色彩更丰富,分分秒完胜七彩丹霞啊!

喜欢拍照的我简直不愿离去啊。野生的景色竟然都能这么漂亮,实在是无法离开视线。随便一张照片都是美丽的风景画。

远方的一辆小车在丹霞中穿梭而过。

其实这里,也是牧民的天地,连绵的草原,是羊羔、牛儿们的最爱的地方,美丽又资源丰富。

离开这条山沟又行驶了50公里,才来到一个很小的村庄,吃到了接近内地晚饭时间的午饭,但这条风景大道的神秘比美食更吸引着我们的眼球。单单一日的探索,实在不够,待下次时间充足,必然打算探索到底,直通独库公路 !

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注