一道家常菜青椒炒鸡蛋,做起来味道总不对,原因居然这么简单

常见的蔬菜很多,青椒就是其中一种,青椒还有很多不同的口味,有变态辣、甜辣、不辣等等。口味不同作做法也很多,青椒炒蛋就是一道普通的家常菜,看起来简单的一道家常菜,做起来味道总不对,原因居然这么简单。

青椒炒鸡蛋是在家里经常吃的一道家常菜,食材也很常见,在菜市场就可以买到,成本不高。不过炒制的放菜顺序要掌握好,否则再简单的菜肴煮出来的味道还是不对的。

【青椒炒蛋】

【食材】青椒3个、鸡蛋2个、蒜瓣一半、老抽适量、生抽适量、食盐少量

1、当选择青椒时,最好选择辛辣的,因为辛辣的青椒更可口。买好的青椒拿去清洗干净,然后将切成一小块的,再将蒜瓣去皮切碎。将切碎的蒜瓣与青椒一起搅拌,放入碗中备用。

2、准备一个空碗,然后将鸡蛋打碎并撒些盐。如果家里有黄酒,则需要添加一些黄酒并一起搅拌。您可以使用打蛋器搅拌,以使其更均匀。

3、将搅拌好的鸡蛋液加入青椒中,一起搅拌青椒,确保青椒被蛋液覆盖,这将使其在油炸时更美味。

4、向锅中加入适量的油,然后将油预热。之后,将青椒倒入其中,然后将青椒放平。炒一会儿,大概十秒钟,等到青椒的底部凝固后,再用铁铲炸,然后炸所有的青椒和鸡蛋。

5、我们的普通炒鸡蛋是独自分开。例如,先放青椒下去炒,然后将鸡蛋加到锅里,或先将鸡蛋打碎,然后再加入青椒,这样做的话,味道不是很好。最好的方法是将鸡蛋液和青椒直接混合,搅拌后味道会更好更均匀。关键是可以将其完全混合,以使油炸菜肴更美味。

6、如果您不吃辛辣,则可以将尖锐的青椒换成普通的辣椒,例如彩色辣椒,它们不辣。牛角椒通常都是很辣的,但是如果这道菜根本不辣,就不会那么好吃。

【烹饪小提示】

1、翻炒的时间不用太长,一开始就用大火进行翻炒,等到鸡蛋液凝固就可以了,炒太久不仅不好吃,反而会导致鸡蛋液糊锅,鸡蛋一旦糊锅,味道就会完全不同。

2、还有就是在翻炒的时候也不要加水,加水后鸡蛋的味道变淡,青椒也会失去原有的味道,干炒的青椒和鸡蛋更有味道。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注