儿子喜欢吃的家常菜,提高智商,清热消炎,温补健身促进营养吸收

儿子喜欢吃的家常菜,提高智商,清热消炎,温补健身促进营养吸收

凉拌皮蛋是一道传统名菜,常见的凉拌菜,家常菜,具特殊风味,能促进食欲。可以用来治疗咽喉痛,咽疗,声音嘶哑,便秘。

凉拌皮蛋是很多人爱吃的美食,风味独特,能促进食欲。凉拌皮蛋的做法也非常的简单,把皮蛋切好之后加各种调味料调味即可。但是加什么调料也是非常关键的,每个人的口味不一样,所以可以根据自己的口味进行调整。但是有一种调料做凉拌皮蛋的时候是一定要加的,它就是醋了。

松花蛋营养丰富,特别是其蛋白质性质有显著的变化。每100克可食松花蛋,氨基酸总量高达32毫克,为鲜鸭蛋的11倍,而且氨基酸种类多达20种。因此,松花蛋比鲜蛋的营养价值更高,在人体内更容易消化吸收,而且有一定的补益和祛病效能,一年四季皆可食用。

据有关中医学报道,松花蛋能开胃润喉,促进食欲,也能“泻热、醒酒、去大肠火,治泻痢,能散能敛。”如加醋食,还能有治疗高血压、清热消炎、解暑止渴、静心养神、温补健身等功效。

皮蛋能刺激消化器官,增进食欲,使营养宜于消化吸收,并有中和胃酸,清凉,降压的功效。但不宜过多食用,否则容易引发积蓄性铅中毒。心血管病,肝肾疾病患者应少吃。

皮蛋是一种特别富有中国特色的食品,其味道特殊鲜美。皮蛋有其特殊的功效,比如在夏天,食用一定的皮蛋可以比较有效的降火。但是,皮蛋属于腌制类食物,含较多的钠。特别是高血压人群不宜吃。

具体做法:

1、准备好所有的食材,皮蛋要买无铅的,吃着才会比较放心。超喜欢这些小雪花,你呢?

2、香菜洗净切长段,码在盘子底部,皮蛋剥开一切为四,码在香菜上。皮蛋切的时候,选择锋利的刀,刀上抹点橄榄油,快切,就会切的比较完整。

3、蒜切碎、小米椒洗净切圈待用。

4、热锅凉油,蒜蓉和小米椒凉油下锅,小火炒出香味儿。

5、接着放生抽、白糖、少许盐、一点点香醋,用锅铲搅拌均匀关火,然后滴入少许香油拌匀即可。

6、把炒好的味汁淋到皮蛋上,可以再撒一点点香菜末上去,这道菜就做好了。

小贴士:

1、皮蛋再美味,也要适当适量食用,不要过度食用,原因你懂得。

2、不吃辣的话,食材中的小米椒就省略掉。

3、这道菜谱的关键之处就在于,调味料不是直接撒上了事,而是经过一个炒制的过程,多这一步,就能让调味料的味道充分释放出来,所以,皮蛋的味道也就更好。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注