这食材可去胎毒,孕妇要常吃,简单拌一拌,就是美味小凉菜

一种可去胎毒的食材

在人们眼中,可能感觉鸡、鸭、鹅蛋都属于禽类的蛋,不管是营养,还是制作方法,基本大同小异。这种理论是对的,但是,从一些细节上来分析,就有待商榷了。

就拿鹅蛋来说吧,最大的特点就是鹅蛋可以去胎毒,这是鸡蛋、鸭蛋所不具备的。

这食材去胎毒,怀孕要多吃,简单拌拌,就是美味经典小凉菜。以前在农村老家,不管是谁家的媳妇怀孕,最忙碌的当属婆婆,都跑遍整个村子,干什么?讨要鹅蛋,给儿媳妇煮来吃。估计,这个时候的婆媳关系是最融洽的,也是最和睦的时候,往日剑拔弩张的严峻形势,瞬间遁形。

简单美味小凉菜

鹅蛋营养丰富,含有丰富的蛋白质、维生素A、维生素E、维生素C、维生素B族及钙、铁、镁、钾、锌等多种微量元素。鹅蛋大块头,一个鹅蛋估计能顶3-4个鸡蛋的营养吧。鹅蛋含有多种氨基酸,特别是人体必需的氨基酸,含量丰富,是一种优质蛋白质的来源。

鹅蛋的蛋黄内含有丰富的卵磷脂,这对于胎儿及儿童的大脑、神经系统及智力发育,有着难能可贵的益处,这也是孕妇要多吃鹅蛋的重要原因。

鹅蛋的维生素与微量元素,也是孕妇及儿童所需要的。再好吃的鹅蛋,经常吃也吃够了,今天,就给朋友们推荐一道鹅蛋做成的美味小凉菜,凉拌鹅蛋,保准朋友们喜欢。

凉拌鹅蛋

主料:鹅蛋2个

配料:香菜或小香葱5克

蒜泥味汁:大蒜半头约30克、生抽酱油20克、清香米醋30克、白糖5克、蚝油10克(可选)、香油5克

说明:所有标注“(可选)”用料,请根据个人爱好自由选择。

制作过程

1、选用新鲜鹅蛋2个,就能凉拌一大盘,鹅蛋的块头实在太大了。把鹅蛋清洗干净,凉水下锅。倒入刚没过鹅蛋的清水,开中火煮沸后,根据鹅蛋个头大小,再煮8-10分钟,鹅蛋就煮熟了。

2、把煮好的鹅蛋室温放凉或在凉开水中冰一下,剥去外壳,完美呈现。有时候,我们

用刀切蛋类,容易切不整齐,蛋黄也容易破碎,分享给朋友们一个小妙招:

用一根细长的棉线来切鹅蛋,想切多整齐就有多整齐。把切好的鹅蛋摆入浅盂盘内,根据自己创意,摆出最漂亮的造型。

3、大蒜含有天然的大蒜素,也是一种好食材。大蒜半头,净大蒜约30克,剥去蒜皮,捣成细腻的蒜泥,放入一较大碗内。调入生抽酱油20克、清香米醋30克、白糖5克、蚝油10克(可选)、香油5克,调匀,美味的蒜泥味汁就调好了。香菜或小香葱5克,清洗干净后,切成香菜小段或小香葱碎。

4、根据个人爱好,在鹅蛋块表面浇淋适量蒜泥味汁,这道美味的小凉菜就完成了。这食材可去胎毒,孕妇要常吃,简单拌一拌,就是美味小凉菜。

注意事项

1、煮鹅蛋的时候,切记要凉水下锅,中火加热,以防把鹅蛋煮裂,太心疼了。

2、最后浇淋蒜泥味汁的时候,请根据个人爱好,浇淋适量味汁。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注