黄果树瀑布:世人心中的诗与远方,天地的杰作,人间的仙境!

明代旅行家徐霞客这样描写它:“水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉。”在他所见的瀑布中,“高峻数倍者有之,而从无此阔而大者”。从那时起,黄果树瀑布就逐渐被人们认为是全国第一瀑布。

黄果树瀑布,古称白水河瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。以黄果树瀑布为中心,周边分布着十几条瀑布,黄果树瀑布是瀑布群中最大的一级瀑布,因该区域生长着很多“黄果树”而得名,是世界著名大瀑布之一。瀑布周围峰峦叠嶂,植被茂密,峡谷、溶洞、石林石柱比比皆是,属于典型的喀斯特地貌。

黄果树瀑布群可不止有一个瀑布出名哦,值得打卡的还有陡坡塘、天星桥、水帘洞,这里还是86版《西游记》的取景地呢。“敢问路在何方,路在脚下…”提到这句歌词脑海里有没有白龙马载着唐三藏走在瀑顶的画面?没错,那就是陡坡塘瀑布的瀑顶!黄果树瀑布群中瀑顶最宽的就是陡坡塘瀑布,瀑布水沿着瀑面倾泻而下,声势极其浩大,场面蔚为壮观。运气好赶上阳光照射过来的话还可以看到彩虹。

天星桥景区也是一绝,水景、石景、树景、洞景神奇地融合在了一起,令人称奇。来到这里你会发现水上有石,石中有洞,洞旁有树,让人不得不感慨大自然的鬼斧神工。不过在感叹的同时不要忘了拿出手机或者相机拍摄哦,这里随手一拍都能得出珍奇的风景照。

黄果树瀑布是压轴的,也是核心的。想要亲临世界第三大瀑布,欣赏她的壮美,其实还要走过一片盆栽园,园中的盆栽也是千奇百怪,富有生机。还没走到黄果树瀑布的时候,便能听到它发出的巨大声响,真可谓“未见其人先闻其声”。偌大的银白色瀑布从天而降,垂挂在山谷中,像天潮般汹涌而来,像战马般奔腾嘶鸣。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,在蓝天白云,碧树青山的映衬下,这大瀑布越发地动人心魄,让人不得不叹服大自然的魅力,惊叹人类的渺小。

之后还可以进“水帘洞”看看,它位于黄果树瀑布正面,像横卧在大瀑布背后的一条长龙,从瀑布背后伸手触摸飞泻的瀑流,清凉的水从掌心缓缓流下。站在水帘洞里,仿佛可以看见美猴王上蹿下跳,抓耳挠腮,小猴们众星捧月、前呼后拥……

中华第一瀑,唯独黄果树!贵州的黄果树瀑布绝对可以带给你无穷的惊喜,让你的旅程充满感叹与赞美!

看到这里,留言告诉小编,大家想去探寻黄果树瀑布的神秘吗?

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注