青屏山 新密城的后花园

新密城的后花园是哪儿?

青屏山!新密城里人一定会告诉你。

青屏山就紧挨着新密城的北缘。登上青屏山,向南一望,新密城就尽收眼底,向北一望,就是不远处山腰的郑少高速公路。

“岭卧蓝天下,千家作幛屏。年年春草绿,青气满城中。”这就是新密人笔下和眼里的青屏山。

闲暇时,登上海拔600米的青屏山,是新密城里人锻炼身体和舒展放松的好去处。

从青屏山公园的西门上山,没有登顶,就看到了屏峰塔。

屏峰塔下的石碑正面写着:河南省文物保护单位。想看看这塔的历史和文化,想知道这塔有多高,有多久远,有多美好,可石碑背面的文字却早已一塌糊涂,让人看不清个究竟。上网去查吧,连度娘都不知道。新密人真该好好研究研究,给石碑也弄弄清楚,别让人一头雾水,有点被骗的感觉。围着屏峰塔转了一圈儿又一圈儿,可不单单是为了听那塔上风铃的叮叮当当响。

塔很漂亮,风铃响得也挺动听,就是管理者用心不够。该批评了!

山顶遛弯儿的路,大概有一两公里吧,造型别致的长廊里有很多有关新密方方面面的介绍,就是还少点山顶建筑的概况。

游乐场,健身园还是有的,登到山顶还可以继续健身。建议再普及一点山顶的文化哟。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注