没肉没海鲜,只花5块钱,这菜馋得我半夜起床去下厨!

香菇是很多人家里都有的食材,因其特殊的菌菇香味,深受人们喜爱。无论是用作清炒、炖肉还是涮火锅,都鲜美无比,口感更是嫩滑美味。

今天就带来一道我最喜欢的香菇吃法——「蒜蓉孜然烤香菇」

来自:厨友@懒饭App

蒜蓉经过炒制爆香,满满地装入一颗颗香菇盏里,放进烤箱里焗烤几分钟,蒜香和香菇独有的香气交织在一起,在空气里弥漫开。拿一个尝尝,蒜蓉混合着酱香渗透了香菇肉,入味又鲜美,香菇口感嫩滑,和肉一样嚼劲十足,太赞了!

明天就是周末,不如就买几颗香菇试试吧~

蒜蓉孜然烤香菇

by 冇伱灬冇我

点击图片进入小程序,收藏菜谱查看更方便

·· 用 料 ··

新鲜香菇 9个大蒜 7-8瓣 小米椒 5-6个

生抽 少许 芝麻油少许 熟白芝麻 少许

香菜油 盐 白糖 孜然粉

·· 做 法 ··

1 |香菇清洗干净,剪掉蒂。香菇买肉厚的、底部边往里收拢的,才新鲜好吃。

2 |用手压压水份,撒一点点盐,放入烤盘。

3 |烤箱180度烤十多分钟,根据香菇大小调整时间,等待胖胖的香菇烤成“瘦子”。

4 |锅里放油。

5 |把切碎的大蒜和小米椒放下去,怕辣的可以用红泡椒。

6 |加入白糖、生抽炒出香味,关火后放孜然粉,淋一点芝麻油。

7 |烤箱里的香菇烤出水份,体积变小,就能取出来了。

8 |然后把香菇丢进锅里,翻滚几圈。

9 |再把一个个香菇放回烤盘,把锅里的料装入香菇盏内,放进烤箱190度烤6-8分钟,时间根据大小调整。

10 |烤好后取出,撒上熟白芝麻,装盘或直接烤盘吃,搭配香菜无敌棒!

# 今日话题 #

你学会「蒜蓉孜然烤香菇」了吗?

记得在文末分享和留言哦~

好吃的美食不嫌多:

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注