蟹排不要在吃火锅了,这样做爽口又治便秘,谁做谁上瘾

我想很多女人的劳动能力都是有了自己的小家以后培养出来的。尤其是烹饪能力,是在结婚以后培养出来的 ,没结婚时都是娇宠有加,肩不担担,手不提篮,尤其是做饭的事儿很少动手,我原来没结婚时什么都不会做,是只管吃的主儿,顶多吃完洗洗碗收拾一下房子而已。逢年过节都是妈在厨房里忙乎,姐姐们打下手,我是闲人就是看。妈妈做菜特别好吃,她做的菜我最爱吃,有味道又清爽不油腻,如今再也吃不到她做的菜了。

自己有了小家以后,从什么都不会做到现在在厨房里样样都拿得起,那个时候妈妈一直很惊奇我的变化,她总是说没想到你还能会做饭,哈,妈妈是忘了,她也曾经什么都不会呀,但跟爸结了婚有了我们兄妹几个以后,她不也是变成全能了吗?生活让我们学会改变。

蒜薹,一年四季都可以吃到,尤其是春天最鲜美鲜嫩爽口。相信这个季节大多数的小伙伴们餐桌上都有蒜薹。蒜薹我一直弄不明白,不少地方叫蒜苗,那能和蒜苗一样吗?蒜薹是蒜苗的茎,而蒜苗就是大蒜幼苗发育到一定时期的青苗,一种是硬质的蔬菜,一种是软质的叶子比较多的蔬菜。他们两种味道虽然差不多,都是蒜味比较重,但是口感是不一样的。蒜薹可以和很多食材一起搭配吃,尤其和鸡蛋肉类搭配最好吃。和海鲜搭配我就是炒过鱿鱼和虾仁,别的还没有搭配过,这次可可就做了《蒜薹炒蟹排》,有蒜薹的蒜香,又有蟹排的鲜味,几分钟炒一盘,真是开胃有爽口好吃。蒜薹和它是绝配,蒜香味浓,几分钟炒一盘,吃得太过瘾。

主料:蟹排6块、蒜薹150克、青红辣椒2个

辅料:植物油适量、盐、生抽5克、姜2克、鸡精1克

做法:1、把蟹排切成条,不要切的太细了,这样好煎,炒的时候不易碎

2、蒜薹洗洗去掉尾部,切成段段,青红辣椒洗净切成条,姜切末

3、热锅凉油,油烧8成,下蟹排中小火煎到蟹排金黄色,捞起来待用。

4、再次热锅凉油,把油烧到8成热,下蒜薹快速翻炒到蒜薹出香味

5、加青红辣椒翻炒出香辣味,也把蒜薹炒到变色稍微变软一些。

6、加盐翻炒均匀,不可久炒,蒜薹不易入盐味,要早点加盐

7、下煎好的蟹排,快速翻炒均匀出香味

8、加生抽翻炒均匀

9、加鸡精翻炒,如果太干了,可以加少许的水,我喜欢干香的味道,不喜欢加水,看你口味了,翻炒均匀即可出锅了

可可的小贴士

1、蟹排最好煎一煎,这样炒的时候不易碎

2、蒜薹不可久炒,断生即可,爱吃熟的可以多炒一会,就是稍微外皮发皱即可。

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。百家菜有百家味,每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注