距离景德镇不到2h的地方,有个叫做汪湖的地方,但这里却不是湖

如果来景德镇旅行,在距离景德镇两个小时不到的地方有一个瑶里风景名胜区,这也是很多游客都会选择的地方。瑶里因为是景德镇的陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊,被誉为瓷之源,茶之乡,林之海。

这座建造于西汉末年的瑶里镇,距今已经有2000多年的历史,有一条叫做瑶河的河流贯穿了整个瑶里风景名胜区。瑶里风景名胜区很大,它有5个主要的景区组成,分别是瑶里古镇,高岭土矿遗址园区,绕南陶瓷主题园区,梅岭休闲度假区,还有汪湖生态游览区。

今天跟大家分享的便是汪湖生态游览区,一开始听到汪湖的时候,以为这里是一个湖泊,毕竟汪湖后面带有一个湖字,来了之后才发现这里原来是一个生态游览区,也是这个村庄的名字。

听导游介绍,汪湖原名汪胡,以前在村子里住着有两大家族,一族姓汪,一族姓胡。听说这两个家族都是在很久以前从安徽的古徽州迁徙而来,徽州以经商的成就闻名,所以胡家世代经商为主,汪家主要从事瓷土矿的开采,但是因为当年五华山的山泉汇集成河,将居住地劈开一分为二,刚好将姓氏成一分为二,胡就改成了湖。

乘车来到景区的大门口,有一块大石头上写着汪湖两个字,下面写着国家森林公园几个大字检票入园后便开始了这场净肺之旅 。因为这里是原始森林,而且茂密幽静,种类繁多,这里生长着百余种的野生植物,有着植物王国的美誉,而且这里的负氧离子含量高达90%多。

这里是原始的森林,是大自然赋予我们的宝藏,这里的一切都是大自然的造化而成,有天然形成的河谷,也有南山之巅倾斜而下的南山瀑布,这一切一切都是大自然赋予我们的宝藏。

刚开始穿过一片原始森林,这里台阶并不是很陡峭,爬坡不是很困难,没有给人气喘吁吁的感觉,实在是徒步的好去处,行走在森林之间,从藤蔓乔木到花草矮木,偶尔还有几棵拦路树,植被都非常的完整,空气也是非常的清晰。

慢慢地来到天河谷,这里的峡谷都是天然形成,因为是冬天,有的地方还结了冰。这里有山有水有岩石,有险峻,有其特有峻秀。河水从峡谷中穿流而过,两侧有的是光滑的斜面,有的是陡峭的岩石。

路过一条山上的小道的时候,导游说这边是徽饶古道,是古徽州通往饶州的交通要道。曾经徽商享誉大江南北,还是得益于这条徽州古道,因为这条古道从梅岭村前的河对岸一直贯穿虎头山连接了皖赣两省。这条小道如果没有导游介绍,那么很多人都会忽略它,虽然它如今已经失去了曾经的作用,景区在它下方又重新修建了前行的道路,但是它曾经的辉煌和历史还是值得让人记住的。

从景区里慢慢往外走,出口的地方有一个小湖泊,靠近岸边的地方都结了冰。来到分叉路口可以往南山瀑布前去,也可以直接出去,但是冬天的瀑布已经结了冰,景色也没有那么的好看。

站在村子里,也就是山下便可以看到远处之上的南山瀑布,全都凝结住了,像一个诺大的冰挂一样。南山瀑布,它是一个瀑布群,有很多条瀑布组成,全长有400多米,落差200多米。

在车子停放的地方旁边有一处人家,我们站在马路之上便可以看到那户人家家里的小水池,在阳光的照射之下,水格外的清晰。当我们看到的时候惊叹道这个水也太清澈了,这就是大自然赋予我们的宝藏啊。

那么你来过瑶里吗?来过江西吗?来过景德镇旅行吗?还去过哪些地方呢?欢迎讨论。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注