成都,一个可以让时间慢下来的“休闲之都”

成都,一个可以让时间慢下来的“休闲之都”。

这里的文化可以用八个字概括,“进退自如,浮沉自安”。

这座古老而又神秘的都城,它承载着三千余年的历史,从未更改城名也不曾迁移城址,平静而祥和地屹立于“天府之国”的腹地。

也许等到你要离开的时候,才会发现成都旅游宣传语——“一座来了就不想离开的城市”绝不是自恋的夸耀。

路线概览

D1 观音阁老茶铺—泡桐树街—春熙路—成都远洋太古里

D2 天府熊猫塔—宽窄巷子景区—九眼桥—兰桂坊成都

D3 成都大熊猫繁育研究基地

到了成都,第一个推荐去的地方便是老茶馆,茶是慢节奏生活最好的体现之一。

观音阁老茶馆座落在双流彭镇,很清净的一条老街,走到底,最热闹的那处就是观音阁老茶馆,至今仍保持四川老茶馆的风貌和传统。

茶馆青瓦盖顶,木质穿斗的砖泥墙体。到处斑驳的墙壁,满墙的革命语录加上老式的桌椅,瞬间让你觉得时间依然停在那个火热的年代。

茶馆用的还是蜂窝煤炉子,十几个茶壶轮流烧水,热气腾腾的烟火气,想起小时候热闹的三世同堂的老屋。

在老茶馆里,随处可见的老物件,每个角落都显示着老茶馆的原汁原味,竹椅子,木桌子,温水瓶,时间在这里静止了。

在彭镇吃完午饭之后回市区,到泡桐树街感受一下成都现代慢生活是什么样子。

这儿是很文艺的一条小巷,可以跟老茶馆形成很强的反差感~

另外,这里有一家即是网红店又是实力店的爱妻牛排火锅,推荐去试试哦~(地址:十二南街2号附2号)

之后可以来到购物天堂春熙路,除去购物,这里聚集了成都的几大老字号美食店,可以一口气吃遍成都小吃。

看看四川美女,记得打卡爬楼的大熊猫~

太古里就位于春熙路附近,建议最好是傍晚或者晚上来,那时候的太古里最有活力,也比较接地气。

整个街区都是两层楼的低矮建筑,毗邻大慈寺,这些建筑都刻意保持了复古风格。

夜幕湛蓝,华灯初上,川流不息的人群和典雅玲珑的古风建筑完美的结合在了一起。

第二天睡到自然醒,上午先到天府熊猫塔玩,从高空俯瞰下成都这个现代化都市。

站在透空玻璃上,俯瞰城市,凌空观景,还是有点刺激的。据说,在这218米的透空玻璃上,是求婚最容易成功的地方,因此,这里还经常举办各种浪漫的求婚活动~

下午去宽窄巷子,每个城市都有一个最能代表它的地方,这条由宽巷子、井巷子、窄巷子组合成的清朝古街道,就是必体验的“最成都”景点之一。

这里充满着市井欢乐,不自觉就放慢了脚步,悠闲自在起来,左瞧瞧,右瞧瞧,巴适的很。

除了满街的高档餐馆、咖啡馆、酒吧、小吃摊和创意文化产品店,巷子里还有极具特色的茶铺、看变脸、挖耳朵、假铜人等,反正绝对能满足你对成都的想象。

在宽窄巷子度过一个热闹的下午,晚上则推荐去一个成都夜生活比较有代表性的地方之一——九眼桥

夜幕下的九眼桥,与两边酒吧的灯光,构成的夜景真心点赞。可以选择一家自己喜欢且酒水价格合适的小店,边喝美酒,边欣赏河边的风景。

晚上如果还不想回酒店休息,可以选择去寻欢焖烤羊肉串旁边的酒吧小坐,很多人都喜欢的一家店应该就是寻欢焖烤羊肉串了(地址:致民东路13号)

除此之外,也可以去附近的兰桂坊,体验一下成都热闹的夜生活。

第三天,当然要去到成都大熊猫繁育研究基地,超级可爱的国宝大熊猫,一定要亲眼看一下它们的萌态~

基地挺大的,想多看熊猫得拿出一整天时间。从熊猫幼崽到成年大熊猫,这里的滚滚可是非常多的呦。

成都有着让人爱的一切元素,美食、美景、美女,特别是城市里的每个角落,都将悠闲、乐观、宁静、繁华又洒脱的独有特质,渲染得淋漓尽致。

出了名的慢生活,巴适的生活方式让人来了就不想离开。哪怕是体验一次,也会铭记许久。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注