这菜,高血压人要多吃,能平稳血压,清热解毒,提高免疫力!

芹菜是我们最常见的一种蔬菜,冬天的芹菜口感是最鲜嫩,每次去菜场看见鲜嫩的芹菜我都要大手的抓一把,回家后放入冰箱冷藏室里,用它搭配一些相应的食材,炒一炒,就是一道非常清爽的家常菜。今天和大家要分享的这道菜,是用蟹味菇,香芹和猪肉丝搭配一起烹制而成的,用了蚝油调味,看似清淡,其实非常的入味,是一道非常鲜美下饭的健康营养菜。

香芹蟹味菇炒肉丝

芹菜中含有丰富的维生素,钙,蛋白质等营养物质,具有平肝降压、养血补虚、清热解毒等作用,经常食用对身体好处多多。尤其是平常血压偏高的人群,可以经常食用芹菜,有一定的辅助降压作用。此外,芹菜中含有丰富的膳食纤维,有助于减肥。

蟹味菇含有丰富维生素和多种氨基酸,其中赖氨酸、精氨酸的含量高于一般菇类,常吃有助于青少年益智增高。其中含有的真菌多糖等能增强免疫力,促进抗体形成抗氧化成分能延缓衰老,美容等等。是一种低热量、低脂肪的保健食品。

香芹蟹味菇炒肉丝

而加入少量的猪肉丝,不仅能均衡营养,而且还能大大的提升菜肴的风味,把这三样食材搭配一起,冬天常吃对身体非常的有益的,特别是高血压人群,要多吃,能平稳血压,清热解毒,提高免疫力,而且老少皆宜哦。

详细做法请往下看;需要的食材;青菜300克、蟹味菇250克、猪腿肉100克、油2汤匙、盐少许、生粉1茶匙、黄酒少许、熟白芝麻少许,枸杞子少许。

1.备好蟹味菇,猪腿肉洗净沥干水分,芹菜的品种繁多,我选择了我们本地的香芹,香味更浓郁一些。

2、蟹味菇去掉老根后切成段后洗净控水,芹菜去根去老叶后切成段洗净控水,把猪腿肉切成丝后加入1克盐,1茶匙黄酒和1茶匙生粉用手抓匀后静置15分钟。

3、备好蚝油,炒香的白芝麻和枸杞子。枸杞子是给菜肴增色的,也可以用其它的代替,炒香的白芝麻会给菜肴带来不一样的风味。

4.炒锅加热后倒入油,温油把腌制好的猪肉丝捞起入锅,煸炒至全部变色后捞起。

5、再把芹菜和蟹味菇入锅不断的煸炒至菜变色出香味后加盐煸炒均匀。

6、烹入1茶匙黄酒,黄酒能很好的去除菌菇的异味,不用黄酒可以用料酒代替。

7、之后把猪肉丝回锅,翻炒片刻等食材相融后加入蚝油翻炒均匀后熄火出锅。

盛入碗里撒入白芝麻和枸杞子点缀即可。

香儿烹饪小贴士;1、猪肉丝是一定要先腌制过的,这样能使得猪肉丝口感鲜嫩不柴干

美食的魅力在于和大家一起分享,和大家一起分享美食是我最乐意的一件事情!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注