开封曾经最热门景点,繁华如火热闹喧嚣,如今却没落游客很少

在旅行的路上,雄鹰旅行去过次数最多的城市,就是开封。记着从很小的时候,雄鹰就和开封结下了不解之缘。因为父母谈恋爱的时候,就经常坐火车来开封相国寺看菊展,踏青。小时候,我也跟父母来过几次。

所以说,对于开封,雄鹰是充满着感情的。碰巧最近有朋友问我,开封有什么好玩的地方。今天雄鹰干脆就向大家介绍几个好玩有趣的景点和故事吧。

①铁塔公园

这座公园位于开封市城区的东北隅,是以现存的铁塔(开宝寺塔)而命名的名胜古迹公园。相对于其他公园,铁塔公园的历史悠久,值得游览的看点也很多。

最重要的是平时这里外地游客很少,大都是本地人,游览这里,可以适当体验一下本地人的生活。此外,在铁塔公园里夜晚的时候,有一场很精彩的灯光秀,如果有机会建议看一看。

铁塔在900多年中,历经了37次地震,18次大风,15次水患,而巍然屹立,素有“天下第一塔”的美誉。值得一提的是,铁塔高55.88米,八角十三层,因此地曾为开宝寺,又称“开宝寺塔”。

②开封古城墙

如果说开封诸多景点中,有哪一个景点可以称之为开封历史的见证。雄鹰觉得,那就是开封古城墙了。目前的开封古城墙,是清代建筑,全长14.4公里,是中国现存的仅次于南京城墙的第二大古代城垣建筑。

历经战乱和黄河泛滥,如今的城墙之下叠压着5层古城墙,虽历经多个朝代修复,其规模、格局乃至重要坐标都未改变。真可以用历史悠久、底蕴深厚来形容了。

此外,在古城墙上还有很多有意思的东西,比如古代兵器的陈列,比如床弩等等。还有咖啡馆、邮局等等,来这里一定要慢悠悠的玩,慢悠悠的体验。

此外,来到开封,建议尝一尝灌汤包。当然在开封想要尝到正宗的灌汤包可是一件特别难的事情。尤其是开封火车站附近,有很多不正宗的灌汤包。雄鹰就吃过一处,确实很难吃。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注