腾冲热海温泉鸡蛋10元12个,温泉洗脚50元一位,贵吗?

欢迎大家来到我的旅行小世界,走遍千山万水,踏遍黄沙海洋,只为与你们分享这个世界的美好,如果你也喜欢旅行,那就跟随我的脚步和镜头一起出发吧!

众所周知,云南是一个地热资源相当丰富的地方,温泉总数占据全国的四分之一,其中最为著名的自然是腾冲。在云南的腾冲,如果你没有泡上一次温泉真的是白来了。腾冲是我国三大地热地区之一,共有88个左右的温泉,沸泉更是满地都是,其中最有名的就是热海风景区了。

腾冲的热海风景区在距离腾冲县城20公里的地方,开车大约半小时左右的路程。整个景区占地面积约为9平方公里,有着非常大的气泉、温泉群80多处,其中超过10个温泉群的水温达到了90℃以上。

走进进去第一直观的印象就是可以看到各种升腾的蒸汽,这正是气泉喷涌而出形成的热浪,整个景区就好似一片“热海”一般。我国著名的旅行家也曾游览至此,写下了“飞仰口而张其上颚,其中下部如喉,水与气从中喷出 ……喷若发机,声如吼虎,其高数天,坠洞下流,犹热 如探;或跃时,风从中卷,水辄旁射,揽人于数尺外, 飞沫犹烁人面也。”形容得非常恰当。

热海中最为典型的自然是“大滚锅”。它的整体的直径达到了3米,水深1.5米,水温更是达到了97℃之高。每天无时无刻不在沸腾翻滚,四季热气蒸腾,就真的好像“大滚锅”。想要看到这个景点,是需要爬上20分钟左右的山才能见到庐山真面目,这里也是整个热海的最高处。

在大滚锅有两项游客们不得不体验的项目:温泉蒸汽煮鸡蛋、温泉泡脚。我们先来说说温泉蒸汽煮鸡蛋吧。鸡蛋最好在山下就买好,然后一路上带到大滚锅。因为在门口的鸡蛋大概是10元3串,一共有12个之多,而且还是当地的土鸡蛋,个头不大,但是非常好吃。

来到大滚锅的时候就可以用温泉煮鸡蛋啦。当然为了大家的安全,是不能直接用大滚锅的水煮鸡蛋的,因为有97℃之高,有一定的危险性。所以在大滚锅的两边有两个用茅草盖着的蒸笼,这里就可以利用大滚锅的蒸汽将鸡蛋煮熟。因为在山下买的鸡蛋都会给你用草绳拴好,所以将盖子打开直接放进去就行了。

但是因为所有游客拿的鸡蛋基本都是一样的,所以最好能够给自己的鸡蛋做一些特殊的标志,比如扎上一根绿草绳,这样方便自己做辨认。大概等上20分钟左右,鸡蛋就煮熟了。再从里面将鸡蛋取出来就可以吃了。你别说跟其他的温泉蛋不一样,大滚锅煮出来的鸡蛋非常容易剥,也非常好吃,按照当地人的习惯再沾上一点干辣椒会更好吃。

还有一个就是温泉泡脚了。在大滚锅的一侧有一处平台,在这里摆放着很多的木桶和藤椅,冒着阵阵仙气,这里正是“温泉泡脚”的好地方。据说大滚锅的温泉水有着非常神奇的功效,大家爬了20分钟的山,在这儿泡脚休息一下也是一种享受。

不过这儿泡脚可不便宜,50元一位,你会愿意泡吗?给你一张藤椅和一个木桶,然后旁边再放上一个小桶温泉水,凉了就可以往盆里加水,想泡多久都可以。听见有游客在议论,“这钱可真好赚,就弄点水就可以赚50一个人,完全没有成本啊。”,“这不就是靠山吃山,靠水吃水嘛”不知道你们怎么看呢?

你们觉得哪里好玩呢?欢迎在评论区留言讨论。欢迎来到评论区留言讨论。如果你喜欢旅游,记得一定要关注我哦!去旅行,跟着我不迷路!我是你们旅行路上的好朋友!

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注