一口腊味就是年,香甜绵密人人爱!

距离过年还有半个月

你家的腊味开始准备了吗?

俗话说“无腊味,没年味”,走在街上看到哪家窗前挂起了腊肠、鳗鲞和酱油肉,或是在菜场抬头就见的“挂名”腌货,闻到这些撩人的腊味香时,浓浓的年味扑面而来。

最常见的就是煲仔饭,米粒浸满腊味浓郁软糯、更添层次感;时蔬炒腊肠,蔬菜充分吸收腊味的油脂,在爽脆中更带鲜香。

但要说到腊味最简单、最鲜甜的吃法,那还得请教这位五星级酒店总厨陈武了。

在陈师傅的家中,他可是早在两个月前就开始忙碌起自家专属的年味了。每年必做的腊肠,在他吃客朋友圈里都是家喻户晓,浓郁鲜香、无人能挡的!

在陈师傅的菜谱里,腊味的绝佳搭档非南瓜莫属了!这道 腊味蒸南瓜, 只需一蒸、没有任何调味,就能让腊味散发出最鲜美的味道,腊味油脂全都融进了南瓜的绵密中,入口清甜回味醇香。

但你可别看这一份腊肠,陈师傅可是用了五年的时间来琢磨改良它,一定要寻找到优质的雪花纹猪肉,还原自己小时候记忆的味道。 赶紧点开视频,拥有大厨同款“蒸”年味吧……

https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=q3223qtk8et&width=500&height=375&auto=0

食材准备

/ 食材 / : 250g 南瓜、100g 腊肠 、30g 酱肉、30g 咸肉

/ 调料 / :葱、0.5碗 蒸腊肉的汁水

点击文字,即可获取购买链接

计量单位:

以右图中的小碗大小为准

1 碗 = 250 ml

制作过程

01

第一步:处理食材

本地无籽南瓜削去外皮后,纵向四等分,切成约1厘米的厚度。

腊味需提前蒸熟,直接上锅隔水蒸15分钟放凉备用。

腊肠改刀成约3毫米的厚度; 酱肉 和咸肉切成2毫米的薄片。

点击文字查看菜谱

咸肉要选用肥一点的,这样有油脂更香更好吃

南瓜铺在盘底,把改刀完的腊味放在上面。

02

第二步:蒸

无需调味也能提鲜增香

腊味汤汁必须留

腊味的汤汁倒入这道菜中,可以提升南瓜的鲜度、也起到增香的作用。

水开后蒸20分钟,蒸完后再淋点葱油。

腊味和南瓜的新搭配,专属于冬季的美味、浓郁醇香更添甘甜,这道别样的年味,端上桌肯定成为抢手货!

即使现在过年的氛围不比当年,但餐桌上的年味美食依然不可或缺。

淘最厨房贴心准备了腊肠和咸肉组合,一键拥有让你离美味又近一步,食材就绪只需一蒸,还不赶紧动起来。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注