甘肃敦煌也太好玩了,这里不仅有沙漠奇观,滑沙骑骆驼也很过瘾

说到敦煌旅行,很多人第一个想到的就是莫高窟,莫高窟是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地,是每一个旅游爱好者来到敦煌旅游的第一打卡点,除了莫高窟外,敦煌的鸣沙山月牙泉知名度也很高,这次自己旅行,我在这里呆了三天。

夏天天晴晴朗的时候来鸣沙山,真的是超级热,正午时分,如果赤脚踩在沙漠上,感觉是滚烫的,进来景区后,有两种游览方式,一种是直接步行,走到月牙泉也不远,还有一种就比较有趣了,乘坐骆驼绕着鸣沙山走一大圈后,最后在月牙泉附近下来。骑骆驼很多游客都会尝试,敦煌作为丝绸之路上的名城重镇,在漫长岁月的中西文化交流中,形成了举世瞩目的敦煌文化,而我们印象中的敦煌,大概都是骑着骆驼逶迤而行才会比较有丝绸之路的味道吧?

鸣沙山沙峰起伏,在阳光下看起来金光闪闪,人们最大的乐趣,就是在这里滑沙,乐此不疲的跑上去滑下来,享受着运动带来的乐趣。

月牙泉的出现,还是让我觉得十分神奇,就在漫漫黄沙之间,一泓清泉以不可思议的姿态,呈现出别样的美,这样的沙漠奇观,在别的地方还不曾看到,流沙、芦苇环绕着美丽的月牙泉。

月牙泉从近处看,水质清澈,在阳光下泛着蓝色的光芒,长约150米,宽约50米,千年的时光流转,月牙泉始终保持着这样的形状,不会干涸,从九十年代开始,泉水减少,更多的需要人工来保护,现在的月牙泉,周边围起来护栏,我们每个人也都要注意环境保护,才能让我们的后人永远可以看到美丽的月牙泉。

月牙泉旁边的亭台,爬到最高处俯瞰,风景会更辽阔。

夜幕降临后,我们可以到鸣沙山的后山去,这里有自驾营地,很多自驾爱好者都会来这里玩,晚上还会在这里搭起帐篷露营。

这片区域不在景区内,很多人都会在这里玩,也有沙漠摩托,我记得当时一个人是50元,摩托车手风驰电掣的飞驰在沙丘之间,十分惊险刺激。也有很多人在这里滑沙,我们旅行更多的时候,好玩的地方不是在景区,而是在大自然中。

鸣沙山的沙质细软,位于巴丹吉林沙漠和塔克拉玛干沙漠的过渡地带,面积约200平方公里,骑骆驼、滑沙、坐沙漠摩托,都十分过瘾。

日落时分,在沙丘上欣赏大地光影的变幻,是旅途中让人心动的时刻,这次在鸣沙山,我还在深夜的时候,跑到沙漠深处去看了唯美的星空,旅途中的美好,就是这些微小闪光的片段串联起来的。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注