2021年初之行 首选意大利哥伦布出生地热那亚

热那亚Genova是一座历史古城,早在古罗马时期就颇具规模,中世纪那更是地中海强盛的王国,是海上霸权,它的版图遍布欧洲很多地区,西西里岛,撒丁岛,科西嘉都是它的统治范围,北非很多国家也是,热那亚王国当时是地中海最富有最强大的国家。

1451年哥伦布出生在热那亚,有哥伦布故居和纪念碑。当时的热那亚就是航海发达的城市,早期他就受雇于那不勒斯船队,精通航海技术。哥伦布是世界航海史上的的里程碑,是新大陆的发现者,是殖民主义的开拓者,他绝对是世界最伟大的旅行家和探险家。

热那亚风景如画,是世界文化遗产unesco,也是一处旅游胜地,只是中国人不太知道罢了。

在热那亚住的是民宿,Art Suite Genova。高大上,200年前是银行家官邸,富丽堂皇。

民宿是历史遗产,像博物馆,修复后,还有不少残存的石雕和石柱,都是历史的见证。

这样的民宿比5星酒店更奢华,住在那里,俨然自己也成为银行家了。

民宿客房装修的匪夷所思,很时尚,美极了,像一座美术馆。

那些天花板壁画修复的非常好,没有刻意翻旧,没有复制到以前,给人依然是一种200年前的历史沧桑感。

民宿不可以煮饭,但是有微波炉,洗衣机和洗碗机,很人性化。在疫情期间微波炉可派上大用处,超市买的半成品,加热即可吃,像意大利匹萨带回去加热后才好吃。意大利很多城市目前还不能坐在餐馆用餐,只提供外卖,我有时候也去中餐馆买一些,回家加热吃。

这是民宿管理员,民宿就是check in时麻烦,现在疫情期间更麻烦。欧洲很多酒店都倒闭,或者关门歇业,从booking上订好酒店后,都得反复打电话核实,以防到了酒店,拖着行李,酒店大门锁着,这种情况我已经碰到几次了,大家都能理解目前疫情期间的情况。所以现在在欧洲旅行都得尽量提前获悉酒店信息。

微波炉在疫情期间起到了关键作用。

这是热那亚大教堂,都是历史古迹。

有时候觉得热那亚不像在意大利,它是意大利和法国建筑的混合风格。

意大利的美食是众所周知的,糕点咖啡都好,价钱还便宜,相对比利时而言,当然比上海便宜很多。上图咖啡馆就是Genova Opera Cafe。

这是Gallery,时装走廊,和米兰的一样,都是名牌。

大街小巷都是文化艺术气息。

热那亚是世界文化遗产城市,很多老房子外观普通,里面却像宫殿。

民宿酒店就在老码头对面,很多游艇,热那亚是世界游轮停靠点,很多游轮都是从热那亚出发,那里停靠了几十艘游轮,可惜疫情期间没人坐游轮。

在热那亚住了三晚都不算多,2021年第一行程就是意大利17天。

最近游记写得少,国内也不赞成旅游,也不宣传境外游。现在欧洲各国政府也不提倡旅游,本人只是想和做,一定要在这种不安全,危险的情况下记录欧洲疫情实况,让国人多了解疫情下的欧洲。有风险,当然也有好处,人少景美,机票和酒店都便宜,人满为患的景点现在都冷冷清清。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注