唯一没有冬季的省份,一年四季如夏,被誉为“天然大温室”

在我国众多的省份中,有一个省非常独特,它是唯一一个没有冬天的省份,相信不少人都已经猜到了,它就是“海南省”。海南是我国最南端的省级行政区,地处热带北缘,年平均气温在22-27度,因一年四季如夏而被誉为“天然大温室”,深受无数游客的喜爱。

对于北方人,尤其是东北人而言,每逢冬季到海南度假那已经不是一件稀罕事,就如同候鸟迁徙一样,到海南居住或度假只是为了一个美好的生活环境。当然,对于游客而言,冬季也是到海南的旅游旺季,尤其是海南三亚,不仅是海南最热门的旅游城市,在世界范围内知名度都非常高。

自从五年前去过一次海南后,对于这里一直以来就格外的情有独钟,每年冬天几乎都会去下海南,或者去海口,或者去三亚,这两座城市都非常喜欢,可以毫不客气的说,三亚拥有我国最美的海岸线,即便不出国海岛游,到海南三亚旅游也是一样的。

海南以其独特的气候,使得这里的环境非常美,鲜花四季盛开,绿植四季葱郁,这些年伴随着旅游的不断发展,海南许多城市的发展也格外的迅速,即便是一些小乡镇给人的感觉都十分美好,有一种景色美如画的感觉。

作为唯一没有冬季的省份,且有着漫长而秀美的海岸线,那蔚蓝的大海及柔软细腻的沙滩自然是大家前来的主要原因,坐在沙滩上吹着海风,享受着灼热的日光浴,似乎也是一种享受,而外国人就更开放了,沙滩上随处可见的比基尼大多以外国游客为主。

椰风海韵是很多人对海南三亚的第一印象,作为最热门的滨海旅游城市,三亚有着其它城市所无法相比的自然风光,虽然如今的三亚消费高,但其它各方面都没得说,不失为是度假的第一首选目的地。

不仅如此,海南还是中国最大的“热带宝地”,得以于这里光、热、水等优越的自然条件,植物的生长速度非常快,农田一年四季皆可种植,而植物资源更是拥有多达4000多种,其中600多种植物还是海南所特有的。

今年由于特殊原因的存在,未能去了海南旅游度假,到现在依然感觉非常遗憾,希望年后情况好转后可以去海南旅游一番,决定来一次环岛游。

不知道,你有没有去过海南?对海南的海口、三亚等城市有什么印象?如果有机会,你会到海南旅游度假吗?欢迎留言评论。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注