杏鲍菇真的是神仙料理,这样做出来比肉还好吃,减脂又解馋

杏鲍菇真的是神仙料理,这样做出来比肉还好吃,减脂又解馋

杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄组织致密、结实、乳白,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”、“干贝菇”,具有愉快的杏仁香味及如鲍鱼的口感,零脂肪、低热量、营养价值高!今儿就给大家分享一些杏鲍菇的家常做法吧!

收藏本菜谱

青椒杏鲍菇

图文 |白茶home

杏鲍菇4个青椒1个红椒1个生抽1勺老抽1勺盐1g鸡精1g糖1g

1. 材料准备好。

2. 杏鲍菇切片。

3. 然后切丝。

4. 青椒和红椒去籽切丝。

5. 锅里放油,可以多放点,杏鲍菇吸油。放入切好的辣椒丝翻炒,加入盐,让青椒入味。

6. 待青椒丝变软,加入杏鲍菇。

7. 待杏鲍菇也变软时,加入生抽,老抽,鸡精和糖翻炒均匀,稍稍焖一下即可出锅。

8. 咸鲜入味,超级下饭!

小窍门:

这道菜比较吃油,可以多放点。或者不想放油太多的话,杏鲍菇可以焯水两分钟再下锅翻炒。

● 

收藏本菜谱

酱汁杏鲍菇

图文 |噬血gg

杏鲍菇2根葱适量蒜3瓣淀粉1勺油适量生抽1勺蚝油2勺白糖1勺盐少许

1. 杏鲍菇洗净切厚片。

2. 一面打上十字花刀。

3. 起锅烧油,先煎打花刀面。

4. 煎至微黄翻面,另一面也煎至微黄。

5. 调个酱汁:2勺蚝油,1勺生抽,1勺白糖,少许盐,1勺玉米淀粉,3勺水,搅拌均匀。

6. 葱蒜剁成末,备用。

7. 起锅少许油,下入葱蒜末,炒出香味。

8. 倒入煎好的杏鲍菇。

9. 倒入调好的酱汁,烧至入味。

10. 大火收汁,撒上葱花即可。

● 

收藏本菜谱

火麻仁干煸杏鲍菇

图文 |美食娘娘馨睿

杏鲍菇4根火麻仁15克青椒1个红椒1个生抽适量蚝油适量黄豆酱适量

1. 准备好主料和辅料。

2. 杏鲍菇放入空气炸锅中,150度烤8分钟。

3. 烤好的杏鲍菇。

4. 锅中放油,爆香蒜末后下杏鲍菇煸炒,此时放调味料,也可适量加点水以利入味。

5. 放青、红椒一起翻炒均匀。

6. 菜品成熟入味出锅装盘撒上火麻仁增香增加营养。

小窍门:

用空气炸锅脱水是不错的选择。

● 

收藏本菜谱

烤杏鲍菇

图文 |小小多和包子

杏鲍菇1个红彩椒1个玉米油1汤匙蜜汁烤肉酱半汤匙虾蓉酱半汤匙盐小半勺五香粉小半勺辣椒粉小半勺

1. 杏鲍菇和红彩椒洗干净,切滚刀块。

2. 加1汤匙玉米油。烤蔬菜类一定要加一点油,这样烤出来的菜才好吃,不会太干巴巴的。也不用很多油,尽量用清爽没有明显味道的油,比如玉米油、葵花籽油等。

3. 半汤匙蜜汁烤肉酱。可以用其它现成的烤翅料或烧烤料。

4. 半汤匙虾蓉酱,没有可以不放。

5. 加小半勺盐。前面的酱料都是咸的,盐要少放一些。

6. 半小勺五香粉。如果用的烤翅料或烧烤料的话,这个就可以不放了。

7. 半小勺辣椒粉。加一点辣椒粉可以让口感更丰富一些,这个不辣的,就一点微微的辣。实在不能吃辣的就不放。

8. 将全部材料拌匀,尽量让每一块杏鲍菇都裹上调料。

9. 空气炸锅的炸篮先铺上一层锡纸,然后将杏鲍菇和彩椒倒入。180度烤10分钟。温度和时间供参考,因为每个人的机器不一样,烤箱是一样的操作。

10. 到时间后,拖出炸篮,晃动几下,用筷子扒拉几下,将食材翻个面,继续烤5分钟。一定要翻均匀,不然可能有些边边上的没烤熟。

11. 最后出锅装盘,撒上一点葱花,如果喜欢黑胡椒味,也可以撒点黑胡椒碎。

小窍门:

1、这道菜杏鲍菇切滚刀块比较合适,烤出来中间有汁水,才会味道肥美甘厚,像吃鲍鱼一样。如果切片的话,容易烤的很干,就是另一种味道了,没有这个好吃。

2、调味可以根据自己的喜好,黑胡椒酱味的,香辣味的都可以。可以用现成的烤翅料烧烤料。

● 

收藏本菜谱

凉拌杏鲍菇

图文 |★小琴儿美食❤️

杏鲍菇一个红辣椒一个油适量大蒜适量生姜适量花椒适量香葱适量酱油适量十三香适量鸡精适量

1. 准备上图食材,杏鲍菇、红辣椒、姜蒜。

2. 将杏鲍菇撕成细丝。

3. 锅中水烧开倒入杏鲍菇丝煮三分钟左右,菌类一定要煮熟哟!

4. 煮好捞起过凉水,挤干水分。

5. 辣椒切末,姜蒜切末备用。

6. 杏鲍菇挤干放入碗中开始放调料,姜蒜末、辣椒末,十三香,干花椒。

7. 锅中油烧开淋入碗中。

8. 倒入酱油拌匀。

9. 装盘撒上葱花就可以吃啦。10. 成品图。

小窍门:

菌类一定要煮熟透。

● 

~~ 你可能还喜欢 ~~

更多杏鲍菇美味在这里!

● 

~~ 菜谱推荐 ~~

天气太冷,教大家一道美味番茄汤!

香菇最过瘾的吃法,太美味了!

糖水 / 南瓜 / 银耳羹 / 白菜 / 鸡翅 / 土豆

五花肉 / 饺子 / 萝卜 / 奶茶 / 茭白 / 鲫鱼

粉蒸肉 / 拔丝红薯 / 下饭菜 / 养颜汤 / 啤酒鸭

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注