曼联知耻后勇,5-0大胜莱比锡后已不把拜仁放在眼中?

10月4号,这对曼联来说是一个耻辱的日子,在自己的主场,被穆里尼奥率领的热刺以6-1屠戮,这场比赛结束之后,对于曼联的嘲讽和质疑从未间断。然而就在昨晚,曼联以绝对的优势大胜莱比锡,以5-0的成绩向那些一直支持曼联的球迷表以致意,同时也向那些质疑者、嘲讽者打了一记耳光。这场比赛曼联所展现出来的实力,正在告诉所有人,曼联正在回归。

曼联知耻后勇,5-0大胜莱比锡后已不把拜仁放在眼中?

在曼联以华丽的姿态赢得这场战役后,对它在这场比赛中展露出来的实力,人们开始饱含期待,有人说曼联天克除了拜仁以外的所有德甲球队,更有人认为曼联已经有实力挑战拜仁。

曼联知耻后勇,5-0大胜莱比锡后已不把拜仁放在眼中?

首先来简单回顾一下曼联在这场比赛中的表现,此次比赛曼联首发采用的是4312阵型,这个阵型在此次赛季中是首次出现。而比赛进入后半场,在高位逼抢阶段,球队的阵型主要在343和433中切换。而对手莱比锡,运用的也是这样的阵型和打法,所以这场比赛的对抗性非常强,两支球队都在抢占先机。但赛果证明,在此类战术之下,曼联具有绝对的统治力和执行力。如果有一直关注曼联的就会发现,曼联在这场比赛中能够发挥出这样的实力,不是偶然也不是运气,而是主帅索尔斯克亚自接手曼联以来,一直在让球队练习高位逼抢和破高位这两项能力,只不过在这场比赛中,多日的练习收获了显著的成果。

曼联知耻后勇,5-0大胜莱比锡后已不把拜仁放在眼中?

而拜仁一直以来也是以高位压迫为主调,采用的是4231阵型。现在从曼联对阵莱比锡的比赛来看,曼联对这种战术的理解和运用非常精深,若两支球队在赛场上相遇,在都采用这种阵型的情况下,鹿死谁手真的为未可知,难怪有传言说曼联已经不把拜仁放在眼里。从惨败热刺之后曼联的表现来看,其表现确实不错。这次大胜莱比锡,而之前也曾战胜过巴黎,这两支球队都是强队。仅从这一点来说,曼联确实有了跟拜仁叫板的资格。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注