天冷孩子多吃“高钙菜”,补气养血养胃,长高健脑生病少,不怕冷

养生话题如今被越来越多的人所关注,很多人开始有了养生意识。这个现象是很值得高兴的。但是他们不知道如何养生,也不知养生的好处有哪些。这就让人有些苦恼。所谓:“身体是革命的本钱”。只有身体好了,我们才能更健康更快乐地生活。接下来,养生的科普小课堂,想养生的朋友,一起看看吧。

今天介绍的这道菜就是酱香排骨,美味营养下饭,孩子特别爱吃,一起来看看吧!

补气养血

中医认为排骨可以补中益气,生活烹饪方法有很多,无论是酱排骨,排骨汤,红烧还是爆炒都能起到非常不从的补中益气的效果。排骨中含有丰富的血红素和促进铁元素吸收的半胱氨酸,所以能有效改善贫血现象,有利孩子的健康。

补钙养胃

排骨中含有大量的磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,能为孩子和老人提供丰富的钙元素,小孩子常吃排骨能够帮助骨骼发育长得更高。经常吃排骨还能有效滋养脾胃,对脾胃健康非常有利。

强健筋骨,增强体力

排骨中含有大量的铁,锌等矿物元素,这些物质能有效强筋健骨,使孩子的骨骼更加健硕。而且排骨中还含有风的肌氨酸,能有效增强体力,使孩子精力旺盛,玩久了也不会感到累。当然排骨能有效提供孩子生长的各种营养物质,帮助提升免疫力,预防常见疾病的发生,抵御冬天的寒冷。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注