自驾重庆:走走“爱情天梯”,看看这旷世奇恋“魔力”

爱情天梯

路线概况

这是一条充满爱的线路。如果是热恋中的情侣,一人驾车,一人乘坐,行走这条线路,合适不过。携手走在旷世奇恋的见证——爱情天梯,珍惜彼此的爱情或许是此行最铭心刻骨的收获;白沙古镇,已有1700余年的历史,有“天府名镇”“川东文化重镇”之美称和 “小香港”之盛誉。行走在古镇磨光磨圆了的台阶,看着斑驳的外观,沧桑感中有着无法言说的愉悦,从繁华向自然宁静转换是城市里没有无法体验到的;四面山属于地质学上的倒置山,拥有“丹霞地貌”的特征,极具观赏价值;黑山谷景区(Black yalley)地处云贵高原向四川盆地过渡的大娄山余脉,是国家5A级旅游景区,国家级森林公园,国家级地质公园。山顶与谷底高差最大1200米,峡谷长13公里,河谷两岸坡度70-80度,是峡谷穿越的绝佳去处。

非遗体验

一千多年来,白沙镇倚江而建,靠水而兴,成长为重庆人口大镇及重点发展的小城市,保存了白沙烧酒酿制技艺、白沙闹元宵等和白沙杂耍等多项非物质文化遗产。白沙镇拥有重庆首个非物质文化遗产文创孵化园。

土特产

冰糖藕丸、绿豆团、夜露霜、蛋丝酒

海拔

线路在重庆境内,海拔不高,体感温度适宜,山区气温较低,可适当携带衣物

路况

全程路况相对较好,进山与上坡需要注意安全

行程规划:

重庆—江津白沙镇—爱情天梯—四面山—黑山谷—重庆

总里程:470公里

推荐时长:3天

【 第一天:重庆—江津白沙镇—爱情天梯—四面山(总行程:180KM)

清晨重庆集合出发驱车前往白沙镇。午餐后驱车前往爱情天梯。下午前往四面山晚餐,然后入住酒店。

景区特色:

白沙古镇 图片来源江津网

白沙镇,沙依山傍水,自然环境优美。既有长江沿镇而过,又有溪流环绕,既有怪石盘错、岩谷深幽、瀑布高挂、古树参天,古镇依然保留着自然的朴实厚重,很多剧组来这里拍抗战题材的电视剧。白沙镇所辖的苟洲半岛也是千古贤臣文种的故乡。

爱情天梯

如果副驾驶上坐着的是爱人,到爱情天梯则更有现实意义。上世纪50年代,20岁的重庆江津中山古镇农家青年刘国江爱上了大他10岁的“俏寡妇”徐朝清。为了躲避世人的流言,他们携手私奔至深山老林。为让徐朝清出行安全,刘国江一辈子都忙着在悬崖峭壁上凿石梯通向外界,如今已有6208级,被称为“爱情天梯”。

【 第二天:四面山—黑山谷(总行程:170KM)

酒店早餐后游览四面山,午餐后驱车前往黑山谷住宿,晚餐品尝当地特色美食。

景区特色

四面山,位于江津市南部,是一颗集山、林、水、瀑、石于一身,融幽、险、奇、雄、怪、秀为一体的天然绿色明珠。以丹岩为骨架,以森林为肌肤,以岚烟为神韵,以瀑布为精髓,构成了它复杂多样、相互联系、相互依存、独具特色的旅游资源。至今完好地保存着第三世纪以来的植被,生长着3.5亿年前古热带和温热带植物。

【 第三天:黑山谷—重庆(总行程:120KM)

早餐后驱车前往黑山谷景区,在景区午餐后驱车返回重庆,结束愉快的旅程!

景区特色

黑山谷 图片来源黑山谷景区官网

重庆黑山谷景区:由黑山谷、万盛石林两大核心景区组成,被专家誉为“渝黔生物基因库”、重庆市独特的“生物基因库”“西南神农架”。在里面可以看到峭壁峡谷、森林竹海、云海飞瀑、溶洞碧潭、原始植被、珍稀动物等等各具特色的风貌,最特别的是它其中一处跨越了渝黔两省,体验一下左手重庆右手贵州的瞬间。这里的空气尤显得好,负氧离子含量高,所以黑山谷又被称之为“中国最美养生峡谷”。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注