家常菜青椒炒鸡蛋,夏天吃开胃爽口,记住加盐的步骤别弄错

很多人都表示平时吃饭没有胃口,尤其是中午这顿饭根本就不想吃。这个时候真让人怀念火辣的火锅,如果能吃一顿火锅那该多好呀!不过,夏天吃火锅容易上火,那么,有什么东西能让我们夏天开胃呢?答案就是辣椒。

夏天多吃点辣椒,不仅可以补充维生素,而且还能让人开胃,增加食欲,何乐而不为呢?今天我们就分享一道美味的辣椒炒鸡蛋。这道菜不仅能补充维生素,而且还能让人开胃,是一道特别适合夏天食用的绿色蔬菜。

作为家常菜,青椒炒鸡蛋几乎是每个家庭餐桌上必备的菜肴。说到青椒炒鸡蛋,很多厨房人士表示这道菜有什么好说的?不就是把青椒与鸡蛋炒一炒吗?还能炒花样来?这道菜虽然简单,但是还是有几个注意的事项的,尤其是加盐的顺序尤为需要注意。今天我们就分享一下青椒炒鸡蛋的几个注意事项,记住加盐的步骤别弄错,炒出来的青椒炒鸡蛋才更开胃爽口。

第一步:准备几个青椒,去蒂去籽后清洗干净,之后斜切成丝状,放置一旁备用。

第二步:取几个鸡蛋,打入碗中搅拌均匀,放置一旁备用。

提示:如果想吃鲜嫩的鸡蛋,可以在搅拌鸡蛋的时候加入适量的白开水,注意一定要加入凉白开,加入水后炒出来的鸡蛋更香嫩可口。

第三步:准备适量的葱花,大蒜去皮之后制成蒜泥,放置一旁备用。

第四步:起锅,热锅凉油,加入搅拌好的鸡蛋液。待鸡蛋液稍微凝固之后炒散,盛出备用。注意千万不要等鸡蛋彻底凝固再盛出,因为后续还有炒鸡蛋的步骤,如果这里炒凝固,后续就会把鸡蛋炒得很老,一点儿都不好吃。

第五步:另起锅,加入葱花炒香,加入适量蒜泥炒出香味之后加入之前切好的青椒。翻炒片刻之后加入适量食盐继续翻炒均匀。

提示:这里需要注意的是食盐最好在这一步加,如果加入鸡蛋后再加食盐,那么食盐几乎会全部进入到鸡蛋里,导致青椒一点儿都不入味,但鸡蛋却很咸。所以,这道青椒炒鸡蛋加盐的步骤是最关键的,一定要记得在炒青椒时加入食盐。

第六步:等青椒炒断生之后将之前炒好的鸡蛋加入锅中,翻炒片刻后盛出即可,一道美味的青椒炒鸡蛋就做好了。

青椒是一年四季的常备蔬菜,含有丰富的维生素。经常吃青椒不仅可以补充维生素,而且能让人开胃,增加食欲。尤其是夏天不想吃饭的时候多吃点青椒,不仅可以保证我们的营养,而且还能增加我们对美食的热爱。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注