酸辣土豆丝直接下锅炒就错了,炒之前多加一步,土豆丝更爽口

在众多家常菜中,酸辣土豆丝绝对是最常见的一道。土豆既便宜又好吃,几乎各地都能种植,是老百姓饭桌上最常见的家常菜之一。土豆的做法也多种多样,土豆块、土豆丝、红烧土豆等都非常常见。

今天为大家分享一道酸辣土豆丝的做法,说到酸辣土豆丝,很多人都表示这道菜有什么好说的,这道菜太简单了,只要下过厨房的人都会炒。确实,土豆丝这道菜很简单,但是把这道简单的菜做得美味却不是一件简单的事。要想做好酸辣土豆丝,还是有很多需要注意的细节的。

第一步:准备两个土豆,去皮之后切成丝状。提示:如果对自己的刀工不自信的话可以借助工具将土豆擦成丝状。

第二步:取一盆清水,将土豆丝泡入清水当中,浸泡五分钟,重复三次后取出土豆丝,沥干水分,放置一旁备用。

提示:把土豆丝放入清水中可以有效去除土豆丝表面的淀粉,这也是炒酸辣土豆丝至关重要的一步,如果不去除土豆丝表面的淀粉,那么炒出来的土豆丝一点都不清脆,吃起来软绵绵的。

第三步:取几个青红辣椒洗净后切成辣椒丝,香葱切葱花,大蒜制成蒜泥,放置一旁备用。

第四步:起锅,热锅凉油,加入葱花与蒜泥炒香,把红辣椒加入其中,翻炒出香味儿之后加入备好的土豆丝,翻炒均匀。土豆丝断生后,沿着锅边加入适量香醋,继续翻炒片刻,加入食盐与鸡精,一道美味的酸辣土豆丝就做成了。

酸辣土豆丝这道菜说简单也不简单,我们总结一下重点:大家切记炒酸辣土豆丝时不要直接下锅炒,直接下锅炒就大错特错。炒土豆丝之前应该多加一个步骤,这个步骤就是把土豆丝放入清水中浸泡三遍,这样可以有效去除土豆丝表面的淀粉,炒出来的土豆丝更加清脆爽口,吃起来一点都不软绵。

另外还有一点需要注意,酸辣土豆丝这道菜主要吃的是酸辣味,所以辣椒是必不可少的。如果不爱吃辣的人可以去除其中的红辣椒,只留下青辣椒。

最后,这道菜加醋的时机也很重要,一定要等土豆丝临出锅之前沿着锅边倒入香醋,翻炒均匀,这样土豆丝的酸味儿才更浓郁。并且酸辣土豆丝这道菜一定要大火快炒,如果中火或者小火,炒出来的土豆丝就不够爽口了。

本文版权归原作者所有,若涉及版权问题请原作者联系我们,我们会24小时内删除并表示歉意。合作/投稿请加微信:13538312741(请务必备注原因)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注